012 (2)Pour 6 muffins.

6 càs de farine, 4 càs de sucre, 3càs de lait, 50 grs de beurre, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 200 grs de cerises dénoyautées, 1 càs de liqueur de cassis.

Allumer le four th 6.

Mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter la farine et la levure, puis le lait et la liqueur de cassis. Ajouter le beurre fondu, puis les cerises.

Remplir les moules à muffins au trois quart.

Cuisson de 10 à 15 mn selon la taille des moules. Laisser refroidir et démouler.

Au moment de servir, j'ai ajouté un coulis de cerises fait maison (cerises dénoyautées mixées avec un peu de sucre).

Truc/astuce : Je fais un peu plus de coulis, j'en rempli un bac à glaçon et hop au congélateur, ainsi hors saison j'apprécie cette petite touche d'été dans ma cuisine hivernale...