couscous express- 3 petits navets, 3 carottes, 3 petites courgettes, 1 oignon

- 30/40 grs de semoule "crue" par personne

- 2 merguez par personne

- 2 càs de concentré de tomates

- 1 càs de ras-el-hamout ; sel ; poivre

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 1 litre 1/2 d'eau

- 1 peu d'huile

Mettre l'eau à chauffer. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Eplucher, laver et couper les légumes. Les ajouter à l'oignon. Bien mélanger et ajouter les épices, le sel, le poivre, le concentré de tomates, puis l'eau chauffée. Laisser cuire 45 mn au moins si vous n'utilisez pas d'auto-cuiseur.

Griller les merguez au barbabecue (ou à la poelle).

Mettre la semoule dans un plat creux, verser quelques louches de bouillon des légumes cuits, et laisser gonfler quelques minutes. Egrener la semoule à l'aide d'une fourchette.