le farciDans votre jardin, la salade "monte", vous ne savez plus quoi faire de votre oseille : voici la recette du farci telle que me l'a transmise ma belle-mère, d'origine vendéenne. 

Une grosse poignée d'oseille, le double de salade, ail, échalotes, huile (d'olive), sel, poivre, 400 grs de rillettes de porc, 6 à 8 oeufs, mie de pain, lait, un beau bouquet de persil.

Nettoyer l'oseille, enlever les "côtes" ; faire revenir dans un peu d'huile 2 ou 3 échalotes émincées et 2 ou 3 gousses d'ail émincés. Ajouter l'oseille, laisser réduire (c'est impressionnant) à feu doux, en mélangeant de temps à autre.

Nettoyer la salade, enlever les "côtes", et l'ajouter à la préparation, avec un beau bouquet de persil, laisser encore réduire, et cuire une heure environs à feu doux.

Ajouter la mie de pain trempée dans le lait, le sel, le poivre, bien mélanger.

Ajouter les rillettes (environs 400 grs), bien laisser "fondre", puis ajouter les oeufs un à un. Laisser cuire encore un peu. Rectifier l'assaisonnement.

Se consomme chaud en plat, ou froid en entrée, supporte la congélation.le farci 2

Le petit plus : j'ajoute bien souvent des épinards (même surgelés, en branches ou hachés).

 

 

Photo ci contre : Aujourd'hui, il y a de la main d'oeuvre, j'en ai profité!!!