courgette farcieEt oui, c'est la saison des courgettes !!! Retour de vacances il y a quelques semaines, avec de belles courgettes que mon papa cultive avec "amour et passion", et que j'ai cuisiné avec autant d'amour et de passion.. Mais, il me faut ruser, car mon chéri boude souvent les légumes, cependant, je réussi à le "convertir" assez souvent...

1 courgette moyenne pour 2 personnes, 250 grs de chair à saucisses, de l'ail, du persil, du sel, du poivre.

Bien nettoyer la courgette la couper en deux et la cuire une quinzaine de minute dans un bon volume d'eau. Laisser égoutter.

Dans une sauteuse mettre la chair à saucisses, l'ail émincé, faire revenir (pas besoin de matière grasse la chair à saucisse est déjà très grasse). Ajouter le sel et le poivre.

Retirer les pépins de la courgette sans se brûler, à l'aide d'une cuillère, et garnir ce "creux" avec la viande. On peut recouvrir de fromage râpé (pour mon chéri) ou pas... Passer quelques minutes (environs 15 mn) à four chaud.

J'ai accompagné ces courgettes farcies de céréales gourmandes....