terrine de légumes au thon

Voici une recette tirée du livre "mes petites recettes magiques antidiabéte" d'Anne Dufour et Carole Garnier et légérement revisitée : l'originale utilisait 2 boites de sardines entières à la tomate (à la place du thon), et 1 càs de son d'avoine (en plus).

Ingrédients pour 4 personnes :

1 boite de ratatouille de 800 grs, 4/5 oeufs, 1 boite de thon 180 grs, 1/2 càc d'herbes de Provence, sel, poivre.

Allumer le four th 6.

Casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette avec un peu de sel, les herbes, un peu de poivre. Ajouter le thon égoutté et émietté, puis la ratatouille. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake (ou autre) cuire environs 50 à 60 minutes. Laisser refroidir, placer au frais...

Notes : préparer le midi pour le soir, ou la veille pour le lendemain. On peut la réaliser pour une entrée originale, un pique-nique, un plat du soir...

Mon fils m'a même demandé la recette tant il a adoré !!!