choux de bruxelles

Selon la saison, j'utilise des choux frais, ou surgelés.

Les choux frais : je coupe la base du choux en enlevant les premières feuilles, qui sont souvent toutes petites et abimées.

Bien laver les choux.

Les verser dans une grande quantité d'eau bouillante salée environs 30 mn.

Egoutter.

On peut les consommer ainsi, ou les passer dans un jus de viande.

Ils accompagneront à merveille les viandes grillées, rôties...

 

Santé : Un médecin, ami de la famille, nous a assuré qu'il serait souhaitable, pour notre santé, de manger du choux une fois par semaine... Et bien chez nous pas de problème ! Il existe une telle variété de ce légume (chou-fleur, chou blanc, chou-vert, chou-rouge, choux de Bruxelles, brocolis etc...) et une multitude de façon de les préparer (potée, gratin, salade...) qu'il est bien dommage de le bouder ! Peu caloriques, ils sont riches en vitamine C, carotène, fibres, etc...