muffin spéculos pommes1 belle pomme, 2 oeufs, 12 càs de farine, 1/2 sachet de levure, 3 càs de lait, 100 grs de pâte de spéculos.

Allumer le four th 6/7.

Mélanger les oeufs et la pâte de spéculos. Ajouter le lait, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Eplucher la pomme, l'évider et la couper en petits carrés ; l'ajouter à la préparation.

Enfourner pour 15 à 20 mn suivant la grandeur de vos moules. Vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau au coeur d'un des muffins, si la lame ressort séche et propre, le gâteau est cuit.

Note : Quand je réalise des muffins à la pâte à tartiner ou à la pâte de spéculos, je n'ajoute ni sucre ni matière grasse à ma préparation, ces pâtes en comptant déjà une grande quantité...