le pot-au-feuDès les premiers frimas, voici un plat que j'aime réaliser... Sa composition va varier selon le contenu du frigo, et le nombre de convives... Nous dégustons le pot au feu avec de la moutarde ou de la sauce béarnaise...

Mettre le jarret de boeuf dans un faitout avec un plat de côte, et éventuellement une autre sorte de viande à pot-au-feu, recouvrir largement d'eau, et mettre à feu moyen, dès l'ébullition baisser le feu, et laisser mijoter.

Ajouter les légumes : navets, carottes, poireaux, oignon, choux... Tous les légumes seront épluchés, lavés, et coupés.

Ajouter les pommes de terre une demie heure plus tard.

Laisser mijoter encore 30 mn, saler, poivrer.

Le temps de cuisson dépend essentiellement de la grosseur de la viande.

Égoutter, mais garder le bouillon de cuisson qui, une fois dégraissé, servira pour réaliser une délicieuse soupe (en mixant quelques légumes avec un peu de bouillon) ou une soupe aux vermicelles.

Note : je fais toujours cuire un peu plus de viande que nécessaire pour réaliser un hachis parmentier le lendemain.