jus de gingembreMa copine Mado m'a fait gouter un cocktail étonnant, voici sa recette :

1 belle racine de gingembre 250grs, 1 jus de citron vert, sucre en poudre à votre convenance, 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur, 1 litre d'eau, 1 branche de menthe

Mixer le gingembre épluché avec un peu d'eau. Verser dans un récipient, ajouter le jus de citron, le sucre, la gousse de vanille et la branche de menthe. Laisser macérer une bonne heure au frais, en remuant de temps à autre.

Filtrer en versant dans une bouteille. Y ajouter la gousse de vanille et la branche de menthe

Notes : une boisson épicée, forte en bouche, dont l'avantage est de ne pas contenir d'alcool, les plus courageux pourront la boire telle quelle, mais on  l'utilisera comme base à des cocktails (sans alcool) en ajoutant des jus de fruits (ananas, mangues, etc...).

Pour cette première réalisation, j'ai utilisé du gingembre surgelé en filament.