choux crème 2Ingrédients :

pour la pâte à choux : (environs 18 petits choux)

1/4 de litre d'eau, 1/2 càc de sel, 1càs de sucre, 75 grs de beurre, 150 grs de farine, 3 oeufs entiers,

Allumez le four th 6.

Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé et faites bouillir.

Retirez du feu dès l'ébullition, et ajoutez toute la farine d'un coup. Remuez à la spatule jusqu'à ce qu'une boule se forme (la pâte se décolle de la casserole). Si cela ne se produit pas spontanément remettre sur feu très doux et remuez le temps que la pâte soit suffisamment sèche pour se détacher.

Casser ensuite un premier oeuf dans la pâte, bien mélanger. Ajoutez le deuxième oeuf, bien mélanger, puis le troisième tout en mélangeant bien. La pâte doit être ferme mais souple, si elle semble trop sèche, ajoutez un demi oeuf supplémentaire.

Sur une tôle beurrée, faites des petits tas de pâte à l'aide de deux càs (petits tas de la valeur d'une cuillère à soupe).

Cuire 15 à 20 minutes, les choux sont cuits quand ils sont dorés et très légers.

Il ne vous reste plus qu'à les fourrer selon votre convenance. (j'ai choisi une mousseline au chocolat)