cassolette mer et céréales

Pour réaliser ces petites cassolettes, j'utilise au moins 3 "poissons" différents parmi : cabillaud surgelé, thon en boite, moules au naturel ou à l'escabèche, crevettes, surimis...

En fait, je fais en fonction du contenu du placard, du frigo et du congélateur...

Préparer un court bouillon avec 1 poireaux détaillé en rondelle, 1 carotte détaillés en bâtonnet, 1 feuille de laurier, du thym... Laisser bouillir à petit bouillon puis y plonger le cabillaud pour 10/15 minutes.

Préparer une béchamel, saler et poivrer. Y ajouter tous les poissons, ainsi que le poireau et la carotte égouttés, du court bouillon. Bien mélanger verser dans des "cassolettes" avec un peu de fromage râpée ou une chapelure et quelques copeaux de beurre ; passer quelques minutes au four. Pendant ce temps on préparera l'accompagnement (ici des céréales gourmandes).

Notes :

on peut réaliser un plat familiale.

Il m'arrive d'ajouter des champignons de Paris en boite à la préparation de poisson quand je n'y mets pas de légumes (poireau et carotte).

On peut ajouter 1 giclée de Cognac (ou de whisky) à la préparation, 1 càs de concentré de tomates...

Je sers parfois en entrée dans des coquilles St Jacques.