hachi parmentierLe pot-au-feu est cuit ; avec le bouillon et les légumes, j'ai réalisé un délicieux potage ; alors avec la viande je fais un hachis parmentier...

Mixer la viande avec 3 ou 4 gousses d'ail, 1 petite carotte cuite, du sel, du poivre.

Dans un plat à gratin, verser un peu de purée, la viande, et recouvrir de purée. On peut recouvrir en plus de fromage râpé.

Chauffer 30 minutes au four, th 6.

La purée maison : compter 2 pommes de terre moyenne par personne ; épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Recouvrir d'eau, et cuire. Quand les pommes de terre sont cuites, j'enlève une bonne partie de l'eau de cuisson, et je mélange bien le reste, toujours sur feu doux, les pommes de terre étant bien cuites, elles s'écrasent toutes seules. S'il manque du liquide, j'ajoute du lait. Salez, poivez, on peut aussi ajouter une pointe de noix de muscade, un peu de beurre, du fromage....