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Mon premier filet mignon de porc... C'était l'an dernier, pour la Saint-Valentin...

pour 4/5 personnes : 1 filet mignon de porc, 1 oignon, 3 tranches de jambons de pays, sel, poivre, 1 pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf

Émincer 1 oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile, réserver.

Mettre la viande à la place, 10mn de chaque côté à feu doux.

Ajouter les oignons, saler poivrer, et laisser refroidir.

"Farcir" la viande avec du jambon de pays et les oignons. Déposer dans la pâte feuilletée, fermer à l'aide d'un jaune d'œuf.

Découper des formes dans l'excédant de pâte (feuilles, cœurs, etc) et "coller" avec le jaune d'œuf - cuire 45mn environ th 6/7.


Notes : * déposer du pain ou de la chapelure dans le fond du plat, afin d'éviter que la pâte feuilleté du fond ne se détrempe.
* on peut badigeonner la viande de moutarde, avant de l'enrouler dans la pâte feuilleté.