saucisson-au-chocolatSi vous n'êtes pas en over-dose de chocolat, vous pouvez tester cette recette au résultat visuel assez bluffant, et pièger vos convives avec ce saucisson en chocolat.

Ingrédients : 200 grs de chocolat noir, 100 grs de beurre, 150 grs de petits beurres, 1 oeuf, 50 grs de sucre glace + 2càs pour le décor.


Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Pendant ce temps casser grossièrement les petits gâteaux.
Ajouter l'œuf au mélange chocolat/beurre fondu, les gâteaux et le sucre glace. bien mélanger.
Étaler la préparation sur une feuille de papier alu, ou film ou sulfurisé - bien envelopper tout en donnant une forme de saucisson, Mettre au frais jusqu'à ce que le "saucisson" soit bien ferme (au moins 6 heures) .... le frotter avec le sucre glace ....

Présentez sur une planche à découper, l'illusion sera parfaite...