mousse choco 1J'ai réitéré l'expérience de la coque au chocolat pour y glisser ma mousse au chocolat, mais cette fois, j'ai réalisé une mousse au chocolat au lait aromatisée à l'orange : j'ai juste ajouté 2 petites gouttes d'extrait d'orange à ma mousse au chocolat et j'ai décoré d'un peu de pralin... Humm, un régal !

Avec 100 grs de chocolat noir pour réaliser 6 coques (3 couches de chocolat par coque). Faire fondre 1/3 du chocolat, badigeonnez vos moules à muffins en silicone, laissez refroidir 15 à 30 mn, recommencez l'opération 2 autres fois.mousse choco 2

Réalisez une mousse au chocolat avec 100 grs de chocolat pour 3 oeufs. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, ajoutez les jaunes d'oeufs. Ajoutez 2 gouttes d'extrait d'orange (facultatif)  Montez les blancs en neige, ajoutez-les au chocolat fondu. Mettre au frais 2 heures au moins et répartir dans les coques en chocolat, parsemez un peu de pralin sur le dessus des mousses. Gardez au frais jusqu'au service.

Voir aussi mousse au chocolat blanc.