petits sablés de NoëlHugo, 30 mois, a adoré mettre les mains à la pâte... un petit moment de joie, de partage, mais aussi, mine de rien,  d'apprentissage avec Maman et Mamie...

Nous avons utilisé : 1 oeuf, un peu de sel, 100 grs de sucre, 250 grs de farine et 100 grs de beurre. 1 tablette de chocolat noir (100 grs) et des petits vermicelles en sucre de couleur...

Dans une terrine, Hugo a mélangé le sucre et l'oeuf avec une spatule et le sel... Mamie l'a un peu aidé afin que le mélange devienne mousseux.

Hugo a ajouté la farine d'un coup. Il a tout d'abord mélangé à la spatule avant de continuer avec ses mains. Quel bonheur ! C'est tout doux la farine, ça glisse entre les doigts...

Puis nous avons ajouté le beurre coupé en petits morceaux, nous avons bien mélangé, jusqu'à former une belle boule.

Sur la planche farinée, nous avons étalé la pâte au rouleau. Nous avons fait une abaisse d'un demi centimètre d'épaisseur environ.

Mamie a allumé le four th 4/5. Et Hugo a pu découper des formes avec les emporte-pièces.

Nous avons placé une premiere fournée au four durant 15 minutes environs. Les petits gâteaux ne gonflent pas.

Nous avons laissé refroidir un peu ces petits sablés avant de les badigeonner de chocolat fondu. Hugo a adoré mettre les petits grains de couleur...