les chichis ou churosDes chichis (ou churros) pour un goûter qui va ravir vos chères têtes blondes...

Ingrédients : 1 bol d'eau, 1 bol de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, parfum : fleur d'oranger ou autres (vanille, citron,...), 1 casserole d'huile (ou friteuse)

Versez l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez la farine dans l'eau bouillante ainsi que le parfum et la pincée de sel, remuez bien vite.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Mettre l'huile à chauffer ; versez la préparation dans une poche à douille. Quand l'huile est suffisamment chaude, faire sortir un peu de préparation et couper la "pâte" à la dimension souhaitée, continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place dans l'huile pour de nouveaux chichis... 

Les chichis sont cuits quand ils sont dorés. Les déposer sur du papier absorbant, et déguster sans trop attendre...