petites galettes frangipaneIngrédients pour 8 galettes :

1 crème pâtissière : 125 ml  de lait, 1 jaune d'oeuf, 20 grs de sucre, 15 grs de farine.

1 crème d'amande : 50 grs de beurre, 60 grs de sucre, 100 grs d'amandes en poudre.

1 pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf.

Réaliser la crème d'amande en mélangeant le beurre et le sucre, ajouter les amandes en poudre, et, facultatif 1 petit peu de rhum. Mettre au frais.

Réalisez ensuite la crème pâtissière : faire bouillir le lait, pendant ce temps fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre, ajoutez la farine, versez le lait bouillant sur le mélange petit à petit, tout en fouettant la préparation ; remettre sur le feu, laissez épaissir.

Mélangez la crème d'amande et la crème pâtissière.

Découpez 16 cercles dans une pâte feuilleté ; j'ai utilisé un verre à whisky pour ce faire. Déposez 1 càs bombée de préparation sur 8 cercles de pâte feuilleté, les recouvrir avec les 8 autres cercles. Bien appuyer sur les bords, Badigeonner le dessus de la galette et y faire un petit trou, pour laisser passer la vapeur. Cuire à four préchauffé, th.6,  20 minutes environs.