031Aujourd'hui, c'est la Chandeleur ! Voici ma recette de crêpes...

Mélanger 500grs de farine et 8 oeufs, une pincée de sel un peu de sucre (facultatif) un peu de beurre (facultatif) ; ajouter environ un litre de lait. la pâte doit être lisse, et napper la cuillère. Ajouter le parfum de votre choix, chez nous on utilisera plutôt du Cognac... Laisser reposer (facultatif pour les gourmands)...

On sort la crépière on la met à chauffer avec une noix d'huile, (on peut aussi  utiliser une demi petite pomme de terre que l'on trempe dans l'huile pour badigeonner la crépière) quand elle est chaude on verse une "louchée" de préparation et on s''arme de courage et  patience pour la suite...

NOtes : Je ne sucre pas la pâte à crêpes car on les déguste avec une préparation sucrée (sucre, miel, confiture, chocolat...).

Cette pâte étant non sucrée peut aussi servir pour des préparations salées.

Les crêpes supportent très bien la congélation...