31-03-12

verrines fraises rose

Ingrédients : des fraises (100 à 150 grs par convive), 1 yaourt nature, 1 càs d'eau de rose. Lavez les fraises, les équeutez et les couper si nécessaire. Dans un appareil à smoothies ou un mixer, mettre le yaourt, 5 belles fraises et l'eau de rose. Mixez jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Versez dans des ramequins, ajoutez les fraises, servir bien frais.
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30-03-12

Tarte tomates et thon

Ingrédients 5 belles tomates, thon au naturel (ici j'ai utilisé du thon à la catalane) quelques olives, sel, poivre, moutarde, 1 pâte brisée ou feuilleté, 80 grs de fromage râpé. Allumez les four th 6. Étalez la pâte dans votre moule à tarte. La recouvrir d'une fine couche de moutarde. Lavez les tomates, les couper en rondelles assez épaisses, les mettre sur la moutarde. Parsemez de miettes de thon, ajoutez fromage râpé, et olive. Assaisonnez : sel, poivre.
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29-03-12

Salade d'avocats et crevettes

Pour 4/5 personnes : 2 avocats murs, 1 petite boite de maïs en grains, 1 boite de petites crevettes roses, quelques tomates cerises, 120 grs de riz. Cuire le riz à l'eau bouillante. L'égouttez et le laisser refroidir. Lavez les tomates cerises, les couper en deux et versez dans un saladier. Rincez le maïs, l'ajouter aux tomates ; ainsi que les crevettes. Détaillez les avocats en dès, les mettre également dans le saladier et ajouter le riz froid. Salez poivrez et servez avec une mayonnaise ou une vinaigrette...  
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28-03-12

verrines pommes fraises

Ingrédients : 4 belles pommes, 400 grs de fraises, extrait de vanille, 1/2 verre d'eau. Épluchez les pommes, épépinez-les et les couper en dès. Mettez les à compoter une dizaine de minutes avec l'extrait de vanille. Laissez les refroidir. Lavez les fraises, les équeuter, et les couper si nécessaire. Les ajouter aux pommes. Servir bien frais...  
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27-03-12

Pommes de terre farcies

Ingrédients : une douzaine de petites pommes de terre, 1 pot de rillette, sel, poivre, ail semoule. Lavez les pommes de terre et les plongez dans de l'eau bouillante, laissez les cuire. Elles doivent être fermes. Allumez le four th 6. Coupez les pommes de terre en deux, à l'aide d'une petite cuillère évidez-les légérement. Remplir ce creux de rillette et recouvrir de la partie évidée. Salez, poivrez et recouvrir légérement d'ail. Laissez cuire 10 minutes.
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26-03-12

Gaspacho tomates Fraises

- 1 boite de 400 grs de tomates pelées, 1/2 concombre, 1/2 poivron rouge, 250 grs de fraises, 1 càs de vinaigre balsamique, sel, poivre, Épluchez et coupez le concombre en dès. Coupez le poivron en dès. Nettoyez les fraises, équeutez-les et les couper en dès. Mettre les tomates, concombre, poivron, fraises dans un mixer. Mixez jusqu'à l'obtention d'un liquide lisse. Si votre préparation est très épaisse ajoutez un petit verre d'eau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. A consommer bien frais.
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22-03-12

Equivalences 1 : les thermostats

Les thermostats : Tous les fours n'ayant pas les mêmes indications : certains indiquent le degrés de chauffe, d'autres le thermostat, voici comment s'y retrouver. Le numéro du thermostat est à multiplier par 30 pour trouver la chaleur équivalente : par exemple th 5 (x 30) = 150°. Bien entendu, lorsque la recette indique le degré de cuisson, on pratiquera la division par 30 pour obtenir le thermostat : par exemple : 210° (:30) = (th 7)
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21-03-12

Tarte aux pommes alsacienne

Une tarte au bon goût de crème fraîche... Ingrédients : 1 pâte feuilleté ou brisée, 5 belles pommes, 1 oeuf, 100 grs de sucre, 15 cl de crème fraîche. Allumez le four th 6. Étalez votre pâte dans le moule à tarte. Épluchez, épépinez et coupez vos pommes en lamelles assez épaisses, les installer sur votre pâte. Mélangez l'oeuf, le sucre, et la crème. Versez ce mélange sur vos pommes. Cuire 30 à 45 minutes.
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20-03-12

Tarte au reblochon

En plat pour le soir, accompagné d'une salade verte, un régal... Ingrédients : 3 oignons moyens, 2 càs d'huile d'olive, 200 à 250 grs de lardons (fumés ou nature), 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 1 càs de moutarde, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 petit reblochon ou 1/2. Allumez le four th 6. Epluchez et émincez finement les oignons. Les faire revenir dans l'huile. Ajoutez les lardons, poivrez et salez légérement. Battre les oeufs avec la crème. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Badigeonnez-là avec la moutarde. Recouvrir avec... [Lire la suite]
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19-03-12

Langues de chat

Voici une petite gourmandise qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs... Ingrédients : 60 grs de beurre, 60 grs de sucre en poudre, 1càc d'extrait de vanille, 60 grs de farine, 2 blancs d'oeufs. Allumez le four th 6-7 Travaillez le beurre afin qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajoutez le sucre, la vanille, et la farine. Bien mélanger le tout. Ajoutez les blancs d'oeufs légérement battus. Versez la préparation dans une poche à douille, et sur une plaque farinée formez des bâtonnets de pâte que vous espacerez (la pâte va... [Lire la suite]
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