tarte aux fraises

Pour notre plus grand bonheur les fraises reviennent sur les étals...

Ingrédients pour 8 tartelettes : 1 pâte feuilleté, 1 crème pâtissière préparée avec 1/2l. de lait, 500 grs de fraises, un peu de miel.

Allumez votre four th.6

Découpez votre pâte feuilleté en plusieurs cercles suffisamment grands pour couvrir vos moules à tartelettes.

Cuire 20 minutes, la pâte feuilleté à blanc, pour cela, la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé après l'avoir installée dans vos moules à tartelettes. Recouvrir de légumes secs ou de billes de cuisson.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Portez 500 ml de lait et 1/2 gousse de vanille à douce ébullition. Battre 3 jaunes d'oeufs avec 60 grs de sucre, ajoutez 50 grs de farine, bien mélanger. Ajoutez peu à peu le lait bouillant après avoir retiré la vanille. Remettre le tout sur le feu, jusqu'à ébullition, sans cesser de remuer. La crème va épaissir. Laissez refroidir.

Garnir les tartelettes avec la crème pâtissière. Ajoutez les fraises lavées et séchées. Afin de les faire briller, les badigeonner de miel à l'aide d'un pinceau. A consommer frais.