pâte à pizzaLa pâte à pizza est une pâte à pain, à laquelle on ajoute un peu d'huile, et que l'on agrémentera éventuellement d'herbes aromatiques ou d'épices. On l'étalera plus ou moins épaisse, selon ses goûts.

Ingrédients 3 pizzas individuels ou 1 familiale: 300 grs de farine, 1 verre d'eau, 1càc de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càs d'huile d'olive.

Ingrédients facultatifs : thym, romarin, graines de sésame ou de pavot, etc...

On mélange la farine et la levure, on ajoute peu à peu l'eau salée et l'huile. Bien pétrir (une dizaine de minutes) la pâte doit se décoller du récipient. Laissez reposer à l'abri des courants d'air 1 heure env.

Etalez votre pâte suivant l'épaisseur désirée...

Garnir des ingrédients de votre choix, cuire 10 à 15 minute th.6. four préchauffé...