la fougasse

Ingrédients : une pâte à pain, voir ci-dessous, 200 grs de lardons, 1 jaune d'oeuf.

Réalisez une pâte à pain  avec   300 grs de farine, 1 verre d'eau, 1càc de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càs d'huile d'olive.

Ingrédients facultatifs : thym, romarin, graines de sésame ou de pavot, etc...

On mélange la farine et la levure, on ajoute peu à peu l'eau salée et l'huile. Bien pétrir (une dizaine de minutes) la pâte doit se décoller du récipient. Laissez reposer à l'abri des courants d'air 1 heure env.

Cuire les lardons et bien les égoutter.

"Dégazez" la pâte en la pétrissant un peu,et en ajoutant les lardons ; façonnez la, comme vous le désirez. Laissez la gonfler 1 heure.

Allumez votre four afin de le préchauffer une dizaine de minutes.

Au bout de ce temps on peut dorer la fougasse avec un jaune d'oeuf.

Cuire 30 mn th.6