savarin surfin

Préparer votre savarin : Pour 1 grand moule

ingrédients : 120 grs de farine, 50 grs de beurre, 100 grs de sucre, 3 càs de lait, 1 càc de

levure chimique, 3 oeufs, 1 pincée de sel.

Pour le sirop : 1/2 litre d'eau, 250 grs de sucre, 10 càs de rhum.

Allumez le four th 6.

Mettre les jaunes d'oeufs dans une terrine, avec le sucre et le sel. Travaillez à la spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud, puis la farine et le beurre fondu.

Battre les blancs d'oeufs en neige, et ajoutez les délicatement au mélange. Ajoutez la levure.

Versez dans le moule.

Faire chauffer l'eau, le sucre et le rhum pendant la cuisson du gâteau. Laissez bouillir 5 mn à feu doux.

Démoulez le gâteau et l'arroser avec le sirop chaud, petit à petit afin que le gâteau absorbe tout. Placez au frais jusqu'au repas.

Décorez votre "baba au rhum"... ce jour là, nous avons utilisé des fraises, de la chantilly et des écorses d'oranges confites...