l'embeurré 2

Pour changer de la saucisse au chou, j'ai voulu tester cette recette qui me vient de ma région d'origine, le Poitou-Charentes. Je me suis régalée...

Ingrédients : 1 chou vert, 2 oignons, 80 grs de beurre, thym, laurier, sel et poivre.

Nettoyez le chou et coupez le en quatre.

Faites le blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, egouttez-le et passez-le sous de l'eau froide. Bien égoutter.

Coupez les quartiers de chou en lanière.

Pelez et émincez les oignons.

l'embeurré

Faites fondre 20 grs

de beurre dans une cocotte, faites-y dorer les oignons.

Ajoutez le chou, le thym (1 branche), et 1 feuille de laurier. Salez

et poivrez, et répartissez le reste du beurre sur le chou. Couvez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Servez bien chaud.