bavarois courgettes

Ingrédients pour 3 personnes :

Pour le bavarois :2 petites courgettes, 1 cube de bouillon, 20 cl de crème liquide entière, piment doux en poudre, sel, poivre, 2 grs d'agar-agar.

Pour la sauce : 200 grs de fromage blanc, 1 càc de moutarde, 1/2 càc d'ail, 1 càc de basilic.

Lavez les courgettes, les couper en dès et les cuire 20 minutes dans une casserole avec un cube de bouillon. Égouttez-les en gardant l'eau de cuisson. Les Mixer avec les épices.

Diluez l'agar-agar dans 8 cl de jus de cuisson, portez à ébullition 1 minute. Versez dans la purée de courgettes.

Montez la crème en chantilly, incorporez-la aux courgettes. versez dans les moules individuels ou un moule familiale. Laissez au frais au moins 2 heures...

Préparez la sauce avec le fromage blanc, la moutarde, l'ail, du sel, du poivre et du basilic.