bouillabaisse expresseMes amis Marsellais vont me railler.... C'est sur que ce plat n'a pas grand chose à voir avec leur délicieuse préparation...

Ingrédients pour 3 personnes : 300 à 400 grs de filet de cabillaud, 1 oignon, un bouquet de persil, 1 càs d'huile d'olive, une petite boite de tomates pelées, 1 verre de rosée de provence, sel, poivre, 600 grs de pommes de terre.

Epluchez les pommes de terre, les couper en 4 ou plus suivant la grosseur, les cuire dans le cuit vapeur ou à l'eau ou encore dans le micro onde (je les met dans une poche de congélation pour 5 minutes, je vérifie la cuisson et prolonge ci nécessaire).

Cuire les filets de poisson quelques minutes dans le vin. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Retirez le poisson du vin, mettre de côté. Versez les oignons dans le vin, ajoutez les tomates et le persil, laissez mijoter une quinzaine de minutes. Remettre les filets de poissons et les pommes de terre, avec la tomate 5 minutes environ. Servir chaud.