piémontaise au boeufIngrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 1/2 saucisson de boeuf ou de volaille halal, 1 tomate, 2 oeufs durs, 10 cornichons, 10 petits oignons blancs au vinaigre, sel, poivre, 1 tasse de mayonnaise, persil.

Cuire  les pommes de terre la veille, dans de l'eau.

Cuire les oeufs afin d'obtenir des oeufs durs. Les laisser refroidir, les écaller et les couper en rondelles.

Dans un saladier, mettre les oeufs coupés, les pommes de terres épluchées et coupées en cubes.

Ajouter le saucisson coupé en cubes.

Ajouter la tomate lavée et coupée également en cube, ajouter les cornichons coupés en rondelles, les petits oignons, la mayonnaise, sel, poivre, persil ciselé.. Mettre au frais avant consommation.

Note : l'été, quand il fait chaud, nous consommons cette salade en plat de résistance...