bavarois mures fraisesUn pot de gelée de mûres maison un peu trop liquide pour mes tartines, et voici un dessert qui a ravi les convives...

Ingrédients : 15 petits beurre, 20 cl de crème liquide entière, 20 cl de gelée de mûres, 100 grs de fromage blanc, 15 cl de confiture de fraises, 20 grs de beurre, 1 sachet d'agar-agar.

Ecraser grossièrement les petits beurre, ajouter le beurre ramolli. Déposer dans des cercles de présentation.

Mettre la moitié de la gelée de mûres dans une casserole avec 1/2 sachet d'agar-agar, porter à ébullition laisser 1 minute puis retirer. Ajouter le reste de gelée bien mélanger.

Monter la crème en chantilly. ajouter le fromage blanc et la gelée de mures.

Verser sur les petits beurres, mettre au frais.

Dans une casserole, porter la confiture de fraises et le reste d'agar-agar à ébullition, laisser 1 minute. Laisser tiédir en mélangeant de temps à autre. Versez sur le bavarois, placer au frais 2 heures au moins avant de consommer...