31-07-12

Purées de poivrons

Recette inspirée par Nadège L. membre actif du groupe facebook "qu'est-ce qu'on mange? La cuisine au quotidien". J'ai été séduite par ces belles couleurs... Ingrédients : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron orange, 1 oignon, sel, poivre, persil. Laver les poivrons, les couper en deux, retirer la partie blanche et les pépins. Les détailler en cubes, dans 3 casseroles différentes (une par couleur de poivron). Ajouter 1 cuillèrée d'huile d'olive dans chaque casserole et 1 petit oignon épluché et coupé. faire revenir sans... [Lire la suite]
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30-07-12

Bavarois mures fraises

  Un pot de gelée de mûres maison un peu trop liquide pour mes tartines, et voici un dessert qui a ravi les convives... Ingrédients : 15 petits beurre, 20 cl de crème liquide entière, 20 cl de gelée de mûres, 100 grs de fromage blanc, 15 cl de confiture de fraises, 20 grs de beurre, 1 sachet d'agar-agar. Ecraser grossièrement les petits beurre, ajouter le beurre ramolli. Déposer dans des cercles de présentation. Mettre la moitié de la gelée de mûres dans une casserole avec 1/2 sachet d'agar-agar, porter à ébullition laisser 1... [Lire la suite]
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29-07-12

Piémontaise halal

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 1/2 saucisson de boeuf ou de volaille halal, 1 tomate, 2 oeufs durs, 10 cornichons, 10 petits oignons blancs au vinaigre, sel, poivre, 1 tasse de mayonnaise, persil. Cuire  les pommes de terre la veille, dans de l'eau. Cuire les oeufs afin d'obtenir des oeufs durs. Les laisser refroidir, les écaller et les couper en rondelles. Dans un saladier, mettre les oeufs coupés, les pommes de terres épluchées et coupées en cubes. Ajouter le saucisson coupé en cubes. Ajouter la... [Lire la suite]
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28-07-12

Roulés de concombres

Et oui, encore des concombres ! C'est de saison ! Peu onéreux, rafraichissant et peu...calorique. Parfait pour une entrée ! Le concombre est épluché, coupé en fines tranches dans sa longueur à l'aide d'un économe large (je ne connais pas le nom exacte de cet ustensile). Mis à dégorger afin d'éviter les reflux... Ici roulés avec un reste de salade riz/betteraves rouges ou une sauce au fromage blanc et basilic, sur un lit de carottes rapées...
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27-07-12

Radis champignons ou champignons radis ?

Pour démarrer cette nouvelle catégorie "déco de plats", voici un petit essai : des radis taillés en forme de champignons, ou des champignons taillés dans des radis.... *_* Sympa pour une petite entrée, un apéro.... Notes : les parties enlevées du radis iront dans une salade composée...
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26-07-12

Fromage à l'huile et aux épices

Ingrédients : 1 fromage de chèvre en buche, huile d'olive et de tournesol en mélange, mélange de poivres et baies, thym. Dans un bocal, déposez votre fromage de chèvre coupé en rondelles assez fines. Complétez d'une moitié d'huile d'olive et d'une moitié d'huile de tournesol. Ajoutez quelques branches de thym, et 2 ou 3 tour de moulin d'un mélange de poivres (vert, noir, gris...) et baies roses. Placez au frais. Idéal avec concombres, tomates, sur pizza, tartes aux légumes, etc...
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25-07-12

Salade de poulet aux pêches

Ingrédients par personne : 1/2 pêche, 3 feuilles de laitues, 1 tranche de blanc de poulet, 2 càs de vinaigrette (huile d'olive et vinaigre balsamique), quelques graines de sésame. Lavez et égouttez la salade, la déposer dans une assiette. Epluchez la pêche, Coupez des lamelles dans une demie pêche, les ajouter à la salade. Coupez votre tranche de blanc de poulet (ou dinde) en lanière, déposer sur les pêches. Réalisez la vinaigrette. Parsemez la salade de graines de sésame. Servir frais.  
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24-07-12

Taggliatelles de concombres au chèvre.

Pour 4 personnes : 2 concombres, 1/2 bûche de fromage de chèvre, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre. Epluchez le concombre. Le couper dans la longueur en fines lanières à l'aide d'un économe. Le mettre dans une passoire et parsemez du sel dessus. Laissez le "dégorger" une bonne demie heure. Coupez le fromage en fines tranches, ajoutez de l'huile d'olive, du thym, du poivre. Laissez macérer une bonne demie heure, en mélangeant de temps à autre. Ajoutez du vinaigre balsamique au fromage de chèvre, et les lanières de... [Lire la suite]
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23-07-12

Oeuf poché en salade

Ingrédients par personne : Quelques feuilles de laitue, 2 tranches fines de jambon de pays cru, 1 oeuf, quelques dès de gouda et d'édam. Lavez, égouttez la salade. La déposer dans une assiette. Ajoutez le jambon cru, quelques dès de fromage. Portez une casserole d'eau additionnée d'une càs de vinaigre à ébulition. Dans un bol, cassez l'oeuf en prenant garde de ne pas le percer. Versez délicatement l'oeuf dans l'eau frémissante. cuire 3 minutes. Déposez sur le jambon, servir.
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22-07-12

Carpaccio de melon à l'indienne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon Charentais, 1 poche de wins de poulet à l'indienne, 1/4 de laitue, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre (ou mélange de poivre et baies roses), basilic. Coupez votre melon en quartier, enlevez la peau et coupez les "quartiers" finement. Lavez, égouttez la laitue et la disposer dans un plat ou dans les assiettes. Disposez les quartiers de melon sur la salade. Détaillez le poulet en dès et l'ajouter à la préparation précédente. Parsemez de basilic ciselé. Réalisez une vinaigrette... [Lire la suite]
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