filet mignon aux pommesIngrédients : 1 filet mignon de porc, 4 belles pommes, 100 grs de lardons, 1 carotte, 10 cl de crème fraîche, farine, 1 branchette de thym, 1 feuille de laurier, 1 "marmite" de bouillon, sel, poivre.

Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon dans un peu d'huile. Ajoutez les lardons. Saupoudrez de farine, couvrir d'eau.

Ajoutez le thym, le laurier et la carotte coupée en petits bâtonnets ou en cubes. Cuire 45 à 60 minutes.

Épluchez les pommes, les évider et les couper en quartiers.

Les faire revenir dans un peu de beurre.

Ajoutez 3 ou 4 càs de crème fraîche dans le jus de cuisson du filet mignon ainsi que le bouillon "marmite", laissez réduire.

Servir la viande avec les pommes...

J'ai accompagné ce plat de potatoes maison... mes hommes ce sont régalés, moi aussi d'ailleurs...