30-10-12

Mille feuilles de crêpes et chocolat

Pour réaliser ce mille feuille de crêpes, il vous suffira d'empiler les crêpes en intercalant soit de la pâte à tartiner au chocolat, soit du miel et des noix, soit de la confiture, etc.... Ici, j'ai découpé mes crêpes avec un emporte pièce...
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28-10-12

Apéritif dinatoire

  J'ai un peu hésité à mettre encore un article sur l'apéritif dinatoire, mais étant donné que vous êtes très nombreux à visualiser cette catégorie, voici donc encore quelques idées... Préparer un apéritif dinatoire est souvent plus long que préparer un repas classique, car il y a une multitude de petites choses à réaliser, surtout quand l'on fait tout par soi-même. Cependant, il est toujours possible de préparer certaines choses à l'avance et de les congeler (feuilletés, pizzas, quiches, sauces, crèmes de légumes...) ... [Lire la suite]
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26-10-12

Quinoa et boulgour façon risotto

Ingrédients pour 2/3 personnes : 1 verre de mélange quinoa et boulgour, 1 oignon, 1 litre de bouillon de poule (ou de légumes), 1 càs de crème (facultatif), sel, poivre. Proccèdez comme pour un risotto, en remplaçant le riz par un mélange de quinoa et boulgour. On pourra ajoutez un reste de poulet, du chorizzo, des lardons ou des allumettes de jambon (comme sur la photo), etc... Ici j'ai accompagné ces céréales d'une tomate à la provençale.
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24-10-12

Gâteau aux dattes et aux noix

Ingrédients : 150 grs de farine, 150 grs de dattes, 2 oeufs, 100 grs de beurre, 100 grs de sucre, 100 grs de noix en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 càs d'eau de fleur d'oranger, 1 càc de cannelle. Allumez le four, th6. Dénoyautez les dattes et hachez les grossièrement. Cassez une trentaine de noix, et mixez les. (ou utilisez des noix réduites en poudre, rayon aide à la pâtisserie des grandes surfaces). Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, les dattes, les noix, la... [Lire la suite]
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22-10-12

Velouté potimarron et châtaignes

Ingrédients pour 4/5 personnes : 1 potimarron, une vingtaine de châtaignes, 2 càs de crème fraîche, un peu d'huile d'olive, sel, poivre. Lavez les châtaignes, les entailler ou leur enlever un petit bout, les couvrir d'eau, portez-les à petits bouillons une vingtaine de minutes. Les éplucher. Dans un peu d'huile, faire revenir le potimarron épluché. Portez 1 l d'eau à ébullition, versez sur le potimarron et ajoutez les châtaignes. Laissez cuire trente minutes. Passez au mixer, ajoutez la crème fraîche et servir sans attendre.
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20-10-12

Tartines campagnardes

Ingrédients pour 2 personnes : 4 belles tranches de pain de campagne (ou un reste de pain), 1 à 2 tomates, 4 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 béchamel, du fromage râpé. Coupez 4 tranches de pain. Réalisez votre béchamel, en étalez-en sur les tartines. Ajoutez le jambon, la tomate et recouvrir de béchamel. Parsemez un peu de fromage râpé sur chaque tartine. Passez le tout au four quelques minutes, et servez de suite. On peut accompagner ces tartines d'une salade de saison.
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18-10-12

Crumble Pommes/figues & noix

La pâte à crumble est la plus facile à réaliser avec un jeune enfant. Quel plaisir il a à tripatouiller ce mélange farine beurre sucre. Et pendant ce temps, nous, adultes pouvons nous occuper d'éplucher les pommes, les couper, voir les précuire. Les petits loulous peuvent ensuite les déposer dans leur moule et ajouter la pâte. Pour réaliser le crumble aux pommes, figues et noix, j'ai simplement ajouté à un classique crumble aux pommes, quelques figues que j'ai fait compoter quelques minutes avec un tout petit peu d'eau et de... [Lire la suite]
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17-10-12

Flans de blettes et lardons.

Quelques blettes, 250 grs de lardons, 400 ml de lait, 4 oeufs, sel, poivre. Lavez et coupez les blettes (feuilles et côtes). Les cuire dans un peu d'eau bouillante. Faire revenir les lardons dans une poële anti-adhésive. Allumez le four th.6 Mélangez les oeufs, le lait, salez, poivrez ajoutez un peu de fromage râpé (facultatif). Mélangez les blettes égouttées et les lardons. Dans des petits moules à financier (ou autre) déposez blettes et lardons, recouvrir de préparation aux oeufs. Cuire 20 à 30 mn selon les moules utilisés...... [Lire la suite]
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16-10-12

Quiche aux courgettes & lardons

2 à 3 courgettes selon la grosseur, 1 paquet de lardons, 1 boule de mozarella, 3 oeufs, 250 ml de lait, 1 pâte feuilleté, sel, poivre. Allumez le four th. 6 Lavez les courgettes ; les couper en rondelle très fines à l'aide d'une mandoline. Etalez la pâte feuilleté dans votre moule à tarte. Mélangez les oeufs, le lait, un peu de sel et de poivre. Sur la pâte feuilleté, déposez les rondelles de courgettes, les lardons, et versez la préparation à base d'oeufs. Couvrir de lamelle de mozarella. Cuire au four 30 à 45 minutes.
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15-10-12

Biscuits des vendangeurs

100 grs de raisins secs macérés dans un peu de rhum. 2Oeufs, 100 grs de sucre, 1 sachet de levure chimique, 250 grs de farine. une pincée de sel. Battre les oeufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger, puis pétrir. Formez des boules que vous roulerez dans les raisins secs. Déposez sur une plaque beurrée et écrasez les légèrement à la fourchette. Cuire 15 minutes à four préchauffé th 5. Mon truc : j'ai toujours des raisins secs qui macèrent dans du rhum.
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