blé et saumon fumé aux petits légumes

Je suis une grande adepte des poëlées qui, à mon avis, ont plein d'avantages :

- l'éventuelle utilisation de restes

- Un plat complet par le mélange de féculents et/ou légumineuses, légumes verts, poissons ou viandes.

- Une façon de faire manger des légumes verts à mes hommes....

Pour celle-ci, j'ai utilisé 1/2 paquet de blé environ 2 verres ; 1 poireau, 1 à 2 carottes, du saumon fumé, sel, poivre, 1 petite "marmite" de bouillon de légumes (facultatif), un peu d'huile.

Préparer les légumes (les éplucher, les laver, les couper en petits dès). Dans une sauteuse mettre un peu d'huile et y ajouter les légumes. Les laisser fondre à feu doux, ajoutez un demi verre d'eau et la petite marmite de bouillon de légumes. Cuire le blé comme indiqué sur le paquet. Ajoutez le saumon aux petits légumes, laissez "cuire" quelques minutes (2 à 3), ajoutez le blé, assaisonnez à votre convenance et servir chaud....