le soleilIngrédients : 300 grs de farine, 125 grs de sucre, 100 grs d'amandes pilées ou noix,  2 oeufs, 60 grs de beurre, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 càs d'eau de fleur d'oranger.

Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, la pincée de sel, puis la farine et la levure et enfin l'eau de fleur d'oranger.

Pétrir longuement, qjoutez les amandes ou les noix.

Etalez la pâte au rouleau sur un support fariné. Coupez une croix au centre et retournez les pointes, on pourra les fixer par une amande ou une noix.

Incisez le pourtour du gâteau de façon à obtenir des languettes que l'on fera se chevaucher 2 par2 pour imiter les rayons du soleil.

Dorez au jaune d'oeuf dans un four préchauffé th 5, cuisson 25 minutes environs.