20-12-12

Mini bouchées feuilletées

Il vous faudra 1 rouleau de pâte feuilleté pour une dizaine de mini bouchées, mais ce sera suivant la grosseur de votre emporte pièces. Découpez à l'aide de cet emporte pièces 30 formes identiques de pâtes feuilletés. En évider les 2/3. soit 20 dans le cas présent, à l'aide d'un petit verre, ou un petit flacon à épices, etc.... Il vous reste donc 10 formes "pleines" sur lesquelles vous allez ajouter 2 formes évidées en passant entre chaque forme ajoutée un pinceau trempé dans de l'eau pour une meilleur adhérence. Cuire à four... [Lire la suite]
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18-12-12

Minis congolais

Une autre façon d'utiliser des blancs d'oeufs : il vous faudra pour 2 blancs d'oeufs 125 grs de noix de coco râpée et 125 grs de sucre en poudre. Allumez le four th 6. Fouettez le blanc d'oeuf à la fourchette, légèrement, y ajouter la noix de coco et le sucre, en mélangeant bien, malaxer avec les mains. Formez des petites boules de pâte avec vos mains en leur donnant la forme de pyramides. Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, cuire 10 minutes environs.
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16-12-12

Roulés feuilletés à garnir

Pour réaliser ces "cigarettes" feuilletées (de 10 cm environ de longueur) prêtes à garnir, j'ai utilisé des piques à brochettes en bois (8) autour de ce petit fagot, j'ai enroulé des lamelles d'un centimètre de large, de pâte feuilleté. Avant cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf Cuire au four préchauffé th6 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que les roulés soient dorés. Ici, je les ai fourré d'une préparation à base de fromage à l'ail et aux fines herbes et de jambon.
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14-12-12

Petits pains d'épices

Ingrédients : 250 grs de farine, 150 grs de miel, 100 grs de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 1/2 verre de jus d'orange, 4 càs de lait, 1 cas de 5 épices,   Allumez le four th6. Bien mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte bien lisse. Mettre dans des petits moules à muffins, ne les remplir qu'aux 3/4. ou dans un moule à cake (la cuisson sera alors un peu plus longue). Cuire  20 minutes environs. A consommer froid, idéalement le lendemain...
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12-12-12

Compote pommes-bananes.

Mettre les fruits (pommes et bananes en quantité variable) épluchés et coupés dans un faitout, avec un petit verre d'eau. Laissez cuire une petite vingtaine de minutes en brassant régulièrement... Inutile de sucrer, mais vous pouvez ajouter un peu de vanille, ou de la cannelle....   Si la pomme est un peu difficile à couper pour un jeune enfant, il pourra très bien éplucher et couper les bananes avec un couteau à bout rond...
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10-12-12

Croque monsieur

Faire des croque monsieur pour un jeune enfant, c'est rigolo... et bien tentant !!! Chez nous, nous remplaçons souvent le fromage spécial croque monsieur par des tranchettes de fromage à raclette... Cuisson au four th 6 , 10 minutes de chaque côté... à consommer chaud, avec une salade verte...
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08-12-12

Cake aux pépites de chocolat et à l'orange confite

Ingrédients : 200 grs de farine, 3 oeufs, 125 grs de beurre, 125 grs de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 grs de pépites de chocolat, quelques dès d'orange confite.  Allumez le four th 6. Travaillez le beurre mou et le sucre. Ajoutez un oeuf, bien mélanger, ajoutez un second oeuf, bien mélanger puis ajoutez enfin le 3e oeuf, bien mélanger. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat et les dès d'orange confite. Cuire environ 45 minutes. A consommer après complet refroidissement.  
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06-12-12

Potage bonne femme

Ingrédients : 1,75 litre d'eau,  2 blancs de poireau, 2 carottes, 2 pommes de terre, 1 navet, 1 oignon émincé, 50 grs de beurre, 30 grs de persil frais, 0,25 cl de lait (facultatif), sel, poivre. épluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes, l'oignon et le blanc de poireau ; coupez en dès le navet et les pommes de terre. Dans un faitout, faire fondre le beurre. Ajoutez les carottes, les poireaux et l'oignon. Faire revenir quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre et le navet. Ajoutez l'eau, le persil, du sel,... [Lire la suite]
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04-12-12

Tortis courgettes Chair à saucisses

Ingrédients : tortis (pâtes torsadées) ou autres, 3 courgettes moyennes, 500 grs de chair à saucisses, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre. Cuire vos pâtes comme vous les aimez, et pendant ce temps préparer les légumes et la viande. Lavez les courgettes sans les éplucher. Les couper en rondelles Emincez un oignon épluché Dans une sauteuse, mettre 1 càs d'huile d'olive, faites y revenir l'oignon. Ajoutez la chair à saucisses, salez, poivrer. Laissez cuire à feu moyen. Ajoutez les rondelles de courgettes. Ajoutez l'ail... [Lire la suite]
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02-12-12

Tarte tomates fourme d'Ambert

Ingrédients : 1 pâte feuilleté, 1 à 2 càs de moutarde, 2 à 3 tomates, fourme d'Ambert, poivre. Allumez le four th 6. Etalez la pâte feuilleté dans un moule à tartes. Étalez une fine couche de moutarde sur la pâte.  Disposez des lamelles de fromage sur la moutarde. Recouvrir de rondelles de tomates. Poivrez. Enfournez pour 30 minutes. Dégustez chaud.