tiramisu chocolatQuand, comme moi on est gourmand(e) mais que l'on n'aime pas le café.....

Ingrédients pour 6 verrines : 6 biscuits à la cuillère, 15 cl de crème fraiche entière liquide, 5 càs de mascarpone, 125 grs de chocolat, 3 càs de sucre en poudre, 2 càs de chocolat en poudre, 15 cl de lait.

Réalisez un chocolat liquide avec le lait et le chocolat en poudre.
 Y tremper rapidement les demi biscuits qui vont tapisser la verrine.

Faire fondre le chocolat en morceau au bain marie avec une noisette de beurre, bien mélanger. Laissez tièdir. Y ajouter 3 grosses càs de mascarpone, bien mélanger.

Montez la crème liquide en chantilly, la sucrer. et ajouter les 2/3 au mélange mascarpone chocolat.

Mettre dans vos verrines cette préparation sur les biscuits ; vous la recouvrirez ensuite d'un mélange de mascarpone chantilly. Juste avant de servir on pourra décorer avec un peu de chocolat en poudre.

Pour la réalisation des étoiles en chocolat : faire fondre 50 grs de chocolat au bain marie. L'étaler sur une feuille de papier sulfurisé. Quand le chocolat a un peu durci, appliquer un emporte pièce sur ce chocolat, mais ne retirer les décors que lorsque le chocolat aura bien durci...