10-01-13

Tartelette au maroilles

Ingrédients : 1 pâte feuilleté, 1 maroilles, 20 cl de crème liquide, 2 oeufs, sel, poivre. Allumez le four th 6. Etalez la pâte feuilleté et y découper des cercles légérement plus grand que les moules à tartes. Déposez la pâte dans les moules. Coupez le maroilles en lamelles et les déposer sur les tartelettes. Mélangez les oeufs, la crème, le sel, le poivre, versez la préparation sur les lamelles de maroilles et cuire 20 minutes environs.... A déguster chaud ou tiède avec une salade verte.
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08-01-13

Tiramisu Chocolat

Quand, comme moi on est gourmand(e) mais que l'on n'aime pas le café..... Ingrédients pour 6 verrines : 6 biscuits à la cuillère, 15 cl de crème fraiche entière liquide, 5 càs de mascarpone, 125 grs de chocolat, 3 càs de sucre en poudre, 2 càs de chocolat en poudre, 15 cl de lait. Réalisez un chocolat liquide avec le lait et le chocolat en poudre. Y tremper rapidement les demi biscuits qui vont tapisser la verrine. Faire fondre le chocolat en morceau au bain marie avec une noisette de beurre, bien mélanger. Laissez tièdir. Y... [Lire la suite]
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06-01-13

Truffes de fromage et abricots moelleux

Ingrédients : 150 grs de fromage de chèvre frais, 50 grs d'abricots moelleux, 1 poche de soufflé aux cacahuètes (facultatif) Écrasez le fromage. Coupez les abricots en dès ; les ajouter au fromage. Écrasez les soufflés aux cacahuètes de façon à obtenir une chapelure assez fine. Formez des petites boules de fromage aux abricots entre vos mains, les rouler dans la chapelure de soufflé aux cacahuètes, mettre en caissette ou piquer sur un petit cure-dents.... Servir frais.
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04-01-13

Verrines betteraves rouges et mascarpone

Ingrédients pour 100 grs de betteraves rouges, 3 càs de mascarpone, 1 pincée d'ail semoule, 1 càs de jus de citron, sel, poivre. Mixez les betteraves rouges avec l'ail, le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Avec les 2/3 de cette préparation, vous allez remplir 1/3 des verrines. Ajoutez 1 à 2 càs de mascarpone dans le 1/3 de betteraves rouges restant, déposez cette préparation dans les verrines sur la purée de betteraves rouges, de façon à ne remplir les verrines que d'1/3 supplémentaire. Sur ce mélange betteraves... [Lire la suite]
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