06-01-13

Truffes de fromage et abricots moelleux

Ingrédients : 150 grs de fromage de chèvre frais, 50 grs d'abricots moelleux, 1 poche de soufflé aux cacahuètes (facultatif) Écrasez le fromage. Coupez les abricots en dès ; les ajouter au fromage. Écrasez les soufflés aux cacahuètes de façon à obtenir une chapelure assez fine. Formez des petites boules de fromage aux abricots entre vos mains, les rouler dans la chapelure de soufflé aux cacahuètes, mettre en caissette ou piquer sur un petit cure-dents.... Servir frais.
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04-01-13

Verrines betteraves rouges et mascarpone

Ingrédients pour 100 grs de betteraves rouges, 3 càs de mascarpone, 1 pincée d'ail semoule, 1 càs de jus de citron, sel, poivre. Mixez les betteraves rouges avec l'ail, le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Avec les 2/3 de cette préparation, vous allez remplir 1/3 des verrines. Ajoutez 1 à 2 càs de mascarpone dans le 1/3 de betteraves rouges restant, déposez cette préparation dans les verrines sur la purée de betteraves rouges, de façon à ne remplir les verrines que d'1/3 supplémentaire. Sur ce mélange betteraves... [Lire la suite]
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20-12-12

Mini bouchées feuilletées

Il vous faudra 1 rouleau de pâte feuilleté pour une dizaine de mini bouchées, mais ce sera suivant la grosseur de votre emporte pièces. Découpez à l'aide de cet emporte pièces 30 formes identiques de pâtes feuilletés. En évider les 2/3. soit 20 dans le cas présent, à l'aide d'un petit verre, ou un petit flacon à épices, etc.... Il vous reste donc 10 formes "pleines" sur lesquelles vous allez ajouter 2 formes évidées en passant entre chaque forme ajoutée un pinceau trempé dans de l'eau pour une meilleur adhérence. Cuire à four... [Lire la suite]
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16-12-12

Roulés feuilletés à garnir

Pour réaliser ces "cigarettes" feuilletées (de 10 cm environ de longueur) prêtes à garnir, j'ai utilisé des piques à brochettes en bois (8) autour de ce petit fagot, j'ai enroulé des lamelles d'un centimètre de large, de pâte feuilleté. Avant cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf Cuire au four préchauffé th6 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que les roulés soient dorés. Ici, je les ai fourré d'une préparation à base de fromage à l'ail et aux fines herbes et de jambon.
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28-10-12

Apéritif dinatoire

  J'ai un peu hésité à mettre encore un article sur l'apéritif dinatoire, mais étant donné que vous êtes très nombreux à visualiser cette catégorie, voici donc encore quelques idées... Préparer un apéritif dinatoire est souvent plus long que préparer un repas classique, car il y a une multitude de petites choses à réaliser, surtout quand l'on fait tout par soi-même. Cependant, il est toujours possible de préparer certaines choses à l'avance et de les congeler (feuilletés, pizzas, quiches, sauces, crèmes de légumes...) ... [Lire la suite]
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10-10-12

Petites panacottas salées...

Des petites panacottas salées à utiliser pour un apéro dinatoire, mais aussi pour une petite entrée. Ici, j'en ai fait au jambon blanc, au fromage de chèvre, à la carotte, à la tomate, aux épinards, en utilisant toujours la même base 400 ml de crème 1 càc 1/2 d'agar-agar ; à laquelle j'ai ajouté une purée lisse de légumes cuits (épinards ou carottes), du fromage bien écrasé (chèvre) du jambon mixé avec un peu de crème, ou un peu de concentré de tomates.... J'ai versé ces différentes préparations dans un moule en silicone pour... [Lire la suite]
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26-06-12

Brochette d'ananas et surimis

  Des rondelles de surimis, des morceaux d'ananas sur des petits piques en bois, pour un apéritif. Le tout est piqué sur 1/2 pomme...
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20-01-12

Gougère au gouda et au cumin

1 pâte à choux maison, 100 grs de gouda au cumin, sel, poivre. Préparez votre pâte à choux voir recette. en remplaçant le sucre par une pincée de sel et de poivre. Râpez le gouda au cumin (ou gouda). L'ajoutez à la pâte à choux. Préparez des petits choux sur une tôle beurrée. Laissez cuire 20 minutes environs, éteindre le four et laissez refroidir porte entrouverte.
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16-01-12

Accras de morue

Ingrédients : 400 grs de morue dessalée, une pincée de piment, 1 petit oignon, 2 gousses d'ail, un petit bouquet de persil, 250 grs de farine, 2 oeufs, 5cl de lait, un sachet de levure, un peu de poivre. Mixez tous les ingrédients. Laissez la pâte reposer 1 heure. Puis cuire à la friteuse, en formant des petites boulettes avec la pâte. Déposez les accras sur un papier absorbant.
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15-01-12

Toast au foie gras.

Ingrédients : pain d'épice maison, voir la recette ici ; 1 bloc de foie gras ; un petit pot de confiture de figues. Coupez les tranches de pain d'épices en carré ; les "tartiner" de confiture de figues, déposez sur le dessus 1 petit carré de foie gras. Note : un mélange d'aromes très agréable...
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