09-07-13

Charlotte aux fraises

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08-01-13

Tiramisu Chocolat

Quand, comme moi on est gourmand(e) mais que l'on n'aime pas le café..... Ingrédients pour 6 verrines : 6 biscuits à la cuillère, 15 cl de crème fraiche entière liquide, 5 càs de mascarpone, 125 grs de chocolat, 3 càs de sucre en poudre, 2 càs de chocolat en poudre, 15 cl de lait. Réalisez un chocolat liquide avec le lait et le chocolat en poudre. Y tremper rapidement les demi biscuits qui vont tapisser la verrine. Faire fondre le chocolat en morceau au bain marie avec une noisette de beurre, bien mélanger. Laissez tièdir. Y... [Lire la suite]
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12-12-12

Compote pommes-bananes.

Mettre les fruits (pommes et bananes en quantité variable) épluchés et coupés dans un faitout, avec un petit verre d'eau. Laissez cuire une petite vingtaine de minutes en brassant régulièrement... Inutile de sucrer, mais vous pouvez ajouter un peu de vanille, ou de la cannelle....   Si la pomme est un peu difficile à couper pour un jeune enfant, il pourra très bien éplucher et couper les bananes avec un couteau à bout rond...
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21-11-12

Petits tropéziens

Mélangez 250 grs de farine, 125 grs d'oeufs (env.3), 25 grs de lait, 25 grs de sucre, une pincée de sel, 150 grs de beurre, 1 sachet de levure de boulanger. Bien mélanger puis laissez "pousser" 2 heuresau chaud, à l'abri des courants d'air. Rabattre la pâte, mettre des petites boules dans des moules individuels laisser pousser encore 2 heures, Badigeonnez de jaune d'oeuf, enfournez à four préchauffé th6, cuire 20 minutes environs, Puis laissez refroidir. Coupez en deux, imbibez le fond d'un sirop à base de rhum (facultatif),... [Lire la suite]
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24-10-12

Gâteau aux dattes et aux noix

Ingrédients : 150 grs de farine, 150 grs de dattes, 2 oeufs, 100 grs de beurre, 100 grs de sucre, 100 grs de noix en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 càs d'eau de fleur d'oranger, 1 càc de cannelle. Allumez le four, th6. Dénoyautez les dattes et hachez les grossièrement. Cassez une trentaine de noix, et mixez les. (ou utilisez des noix réduites en poudre, rayon aide à la pâtisserie des grandes surfaces). Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, les dattes, les noix, la... [Lire la suite]
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18-10-12

Crumble Pommes/figues & noix

La pâte à crumble est la plus facile à réaliser avec un jeune enfant. Quel plaisir il a à tripatouiller ce mélange farine beurre sucre. Et pendant ce temps, nous, adultes pouvons nous occuper d'éplucher les pommes, les couper, voir les précuire. Les petits loulous peuvent ensuite les déposer dans leur moule et ajouter la pâte. Pour réaliser le crumble aux pommes, figues et noix, j'ai simplement ajouté à un classique crumble aux pommes, quelques figues que j'ai fait compoter quelques minutes avec un tout petit peu d'eau et de... [Lire la suite]
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14-10-12

Panacotta vanille et coulis de figues et noix.

Réalisez une panacotta à la vanille. Laissez refroidir au moins 2 heures. Pendant ce temps, lavez quelques figues, les couper en 4 et les mettre dans une casserole avec un peu de sucre et d'eau. Laissez bouilloter quelques minutes. Mixez les avec quelques cerneaux de noix. Laissez refroidir. Déposez ce "coulis" dans une assiette à dessert et ajoutez votre panacotta à la vanille.
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30-07-12

Bavarois mures fraises

  Un pot de gelée de mûres maison un peu trop liquide pour mes tartines, et voici un dessert qui a ravi les convives... Ingrédients : 15 petits beurre, 20 cl de crème liquide entière, 20 cl de gelée de mûres, 100 grs de fromage blanc, 15 cl de confiture de fraises, 20 grs de beurre, 1 sachet d'agar-agar. Ecraser grossièrement les petits beurre, ajouter le beurre ramolli. Déposer dans des cercles de présentation. Mettre la moitié de la gelée de mûres dans une casserole avec 1/2 sachet d'agar-agar, porter à ébullition laisser 1... [Lire la suite]
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14-06-12

Crumble cerises

Ingrédients pour 5 crumbles : 100 grs de farine, 90 grs de sucre, 85 grs de beurre, 1 pincée de sel, 350 grs de cerises. Lavez, et dénoyautez les cerises. Allumez le four th6. Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, le sel et le beurre mou coupé. Dans des ramequins mettre les cerises, recouvrir de pâte à crumble. Enfournez pour 30 minutes environ.
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12-06-12

Crème au nougat

ingrédients pour 4 crèmes : 1 oeuf, 20 cl de crème, 20 cl de lait, 150 grs de nougat, 1 càs de farine, 20 grs de sucre, quelques gouttes de vanille liquide (ou 1/2 bâton de vanille) Faire chauffer la crème, le lait, et le nougat coupé en dès, ainsi que la vanille. Pendant ce temps, mélangez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez la farine. Versez le mélange lait, crème et nougat (bien fondu) sur l'oeuf, petit à petit, en remuant bien. Remettre le tout sur le feu et portez à ébullition à feu doux, tout en remuant. Laissez refroidir puis... [Lire la suite]
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