08-02-12

Salade de fruits

Ingrédients pour 2 personnes : 1 pomme, 1 clémentine, 1 grenade, quelques pruneaux, 1 càs de raisins secs. Faire gonfler les pruneaux dans un thé bien chaud. Epluchez et épépinez la pomme, la couper en quartier. Epluchez la clémentine, la couper en quartier. Ajoutez les raisins secs, la grenade et les pruneaux égouttés. Ajoutez un petit verre à liqueur de rhum, et 1/2 verre de jus d'orange. Laissez macérer 1/2 heure au frais. Servir.
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03-02-12

Pommes fondantes au pralin

ingrédients : 1 pomme par personne, 1 noix de beurre, 1/2 verre d'eau, 3 cl de rhum, 1 càs de miel, 2 càs de pralin. Dans une poêle, faire dorer légérement les pommes coupées en 4, dans le beurre. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire en tournant régulièrement. (La "cuisson dépendra de la maturité des fruits). Ajoutez le rhum et flambez. Puis ajoutez le miel. Mettre dans des coupes à dessert et parsemez de pralin.... Note : j'aime ce mélange du fondant de la pomme et du craquant du pralin...
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30-01-12

Flan pâtissier

Ingrédients : 1 pâte à tarte, 3 oeufs, 70 cl de lait, 100 grs de sucre, 40 grs de farine, 1 gousse de vanille. Allumez le four th6. Portez le lait et la vanille à ébullition. Grattez la gousse afin de ne laisser que les petits grains dans le lait. Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, bien mélanger. Ajoutez petit à petit le lait bouillant, tout en fouettant. Remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème. Etalez la pâte dans un moule à tarte, versez la crème dessus, enfournez pour 45 mn...
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29-01-12

Crème aux carambars

Ingrédients pour 6 petits pots : 50cl de lait, 15 carambars caramel, 3 oeufs, 70 grs de sucre, 50 grs de farine. Versez le lait dans une casserole, y ajouter les carambars que l'on laissera fondre à feu doux, tout en mélangeant régulièrement. Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, bien mélanger. Versez le lait chaud petit à petit, puis remettre le tout sur le feu jusqu'à la formation d'un petit bouillon. Versez dans des petits pots et laissez refroidir avant de mettre au frais...
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27-01-12

Crème brûlée

Ingrédients pour 2 personnes : 20 cl de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 3 càs de sucre, 1/2 gousse de vanille. Allumez le four th6. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez les grains de vanille, puis la crème. Bien mélanger. On cuira ces crèmes au bain marie environs 30 à 45 mn soit en utilisant un plat pouvant contenir les ramequins, soit en utilisant la lèche frites du four.... Laissez refroidir, puis placer au frais. Versez une càs de sucre sur les crèmes puis les caraméliser au moment de servir avec... [Lire la suite]
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25-01-12

Tarte à la crème de pruneaux

Ingrédients pour 6/8 parts : 1 pâte feuilleté ou autre, 300 grs de crème de pruneaux, 1 oeuf. Allumez le four th6. Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Mélangez la crème de pruneaux et l'oeuf, recouvrir la pâte de cette "préparation". Cuire 30 à 45 minutes.
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24-01-12

Panacotta poire/vanille sauce chocolat

Ingrédients : 20 cl de lait, 20 cl de crème fraiche, 4 càs de sucre, 1 càc d'agar-agar, 2 sachets d'infusion poire/vanille. pour la sauce chocolat : 100 grs de chocolat, 10 cl de lait, 20 grs de beurre. Portez le lait à ébulition, y plonger les sachets d'infusion, couvrir et laissez infuser 5 mn. Enlevez les sachets, ajoutez la crème, le sucre et l'agar-agar au lait, portez à ébulition 1 minute. Laissez refroidir, puis placer au frais au moins 2 heures. Avant le repas, préparez la sauce au chocolat : mettre le chocolat, le lait, et... [Lire la suite]
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19-01-12

Cappucino de fruits rouges

Pour 6 personnes : 400 grs environs de fruits rouges surgelés, 200 grs de sucre, 1/2 verre d'eau, 500 grs de fromage blanc, 1 tasse de crème chantilly. Dans une casserole, déposez les fruits rouges (en garder quelques-uns pour la décoration), l'eau, et 100 grs de sucre. Laissez cuire à petits bouillons 1/2 heure, puis laissez refroidir. Mixez le tout et déposez dans des verrines. Mélangez le fromage blanc et l'autre moitié de sucre, ajoutez délicatement la crème chantilly, déposez sur la purée de fruits, décorez et servez frais....
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17-01-12

Fromage blanc à la crème de pruneaux

Pour réaliser la crème de pruneaux, j'ai utilisé 250 grs de pruneaux non denoyautés, que j'ai fait cuire 1/2 heure avec 1/2 bâton de vanille, et 30 grs de sucre, dans 1/2 litre d'eau. Après refroidissement, j'ai dénoyauté les pruneaux, puis, j'ai mixé avec l'eau de cuisson après avoir retiré la vanille. Pour ce petit dessert, j'ai utilisé moitié créme de pruneaux, moitié fromage blanc.
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14-01-12

Galette à la frangipane

Ingrédients pour 8 galettes : 1 crème pâtissière : 125 ml  de lait, 1 jaune d'oeuf, 20 grs de sucre, 15 grs de farine. 1 crème d'amande : 50 grs de beurre, 60 grs de sucre, 100 grs d'amandes en poudre. 1 pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf. Réaliser la crème d'amande en mélangeant le beurre et le sucre, ajouter les amandes en poudre, et, facultatif 1 petit peu de rhum. Mettre au frais. Réalisez ensuite la crème pâtissière : faire bouillir le lait, pendant ce temps fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre, ajoutez la farine, versez... [Lire la suite]
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