13-10-12

Figues au fromage de chèvre et noix

Voilà, tout est dans le titre. Quelques figues, quelques rondelles de fromage de chèvre, quelques cerneaux de noix. Lavez les figues, les couper en croix sans séparer les quartiers obtenus, déposez une rondelle de fromage de chèvre et couvrir d'un cerneau de noix. Passez au four quelques minutes (pour faire fondre le fromage) et servez chaud...
Posté par Melinette 64 à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12-10-12

Salade composée au fromage de chèvre et raisins Italia

Pour réaliser cette petite salade composée, j'ai utilisé une salade verte (feuille de chêne), du maïs en boîte, des dès de jambon, et des petites tartines de fromage de chèvre passées quelques minutes au four sur lesquelles j'ai déposé des grains de raisins Italia coupés en 2 et épépinés. J'ai été agréablement surprise par le "mariage heureux" du fromage de chèvre et du raisin....
Posté par Melinette 64 à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29-07-12

Piémontaise halal

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 1/2 saucisson de boeuf ou de volaille halal, 1 tomate, 2 oeufs durs, 10 cornichons, 10 petits oignons blancs au vinaigre, sel, poivre, 1 tasse de mayonnaise, persil. Cuire  les pommes de terre la veille, dans de l'eau. Cuire les oeufs afin d'obtenir des oeufs durs. Les laisser refroidir, les écaller et les couper en rondelles. Dans un saladier, mettre les oeufs coupés, les pommes de terres épluchées et coupées en cubes. Ajouter le saucisson coupé en cubes. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Melinette 64 à 23:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25-07-12

Salade de poulet aux pêches

Ingrédients par personne : 1/2 pêche, 3 feuilles de laitues, 1 tranche de blanc de poulet, 2 càs de vinaigrette (huile d'olive et vinaigre balsamique), quelques graines de sésame. Lavez et égouttez la salade, la déposer dans une assiette. Epluchez la pêche, Coupez des lamelles dans une demie pêche, les ajouter à la salade. Coupez votre tranche de blanc de poulet (ou dinde) en lanière, déposer sur les pêches. Réalisez la vinaigrette. Parsemez la salade de graines de sésame. Servir frais.  
Posté par Melinette 64 à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24-07-12

Taggliatelles de concombres au chèvre.

Pour 4 personnes : 2 concombres, 1/2 bûche de fromage de chèvre, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre. Epluchez le concombre. Le couper dans la longueur en fines lanières à l'aide d'un économe. Le mettre dans une passoire et parsemez du sel dessus. Laissez le "dégorger" une bonne demie heure. Coupez le fromage en fines tranches, ajoutez de l'huile d'olive, du thym, du poivre. Laissez macérer une bonne demie heure, en mélangeant de temps à autre. Ajoutez du vinaigre balsamique au fromage de chèvre, et les lanières de... [Lire la suite]
Posté par Melinette 64 à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23-07-12

Oeuf poché en salade

Ingrédients par personne : Quelques feuilles de laitue, 2 tranches fines de jambon de pays cru, 1 oeuf, quelques dès de gouda et d'édam. Lavez, égouttez la salade. La déposer dans une assiette. Ajoutez le jambon cru, quelques dès de fromage. Portez une casserole d'eau additionnée d'une càs de vinaigre à ébulition. Dans un bol, cassez l'oeuf en prenant garde de ne pas le percer. Versez délicatement l'oeuf dans l'eau frémissante. cuire 3 minutes. Déposez sur le jambon, servir.
Posté par Melinette 64 à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22-07-12

Carpaccio de melon à l'indienne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon Charentais, 1 poche de wins de poulet à l'indienne, 1/4 de laitue, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre (ou mélange de poivre et baies roses), basilic. Coupez votre melon en quartier, enlevez la peau et coupez les "quartiers" finement. Lavez, égouttez la laitue et la disposer dans un plat ou dans les assiettes. Disposez les quartiers de melon sur la salade. Détaillez le poulet en dès et l'ajouter à la préparation précédente. Parsemez de basilic ciselé. Réalisez une vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par Melinette 64 à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15-07-12

Assiette de crudités

Ingrédients : concombres, tomates, betteraves rouges, mozzarella, médaillon de coeur de palmier, 1 vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, basilic). Préparez vos assiettes au dernier moment, servir frais accompagnée d'une vinaigrette.
Posté par Melinette 64 à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11-07-12

verrine concombres & tomates

Ingrédients : 1 concombre, 2 ou 3 tomates, 100 grs de faisselle par personne, fromage de chèvre frais (quantité selon vos goûts) sel, poivre, basilic Coupez le concombre en dès, le saler et le laisser égoutter. Faire de même avec les tomates. Egouttez les faisselles, ajoutez du basilic, du sel, du poivre, et du fromage de chèvre frais, bien mélanger, placez au frais. Montez vos verrines et placez les au frais jusqu'au service.
Posté par Melinette 64 à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10-07-12

Gaspacho de betteraves rouges

Ingrédients : 500 grs de betteraves rouges cuites, un petit oignon, un peu d'huile d'olive, 3càs de vinaigre balsamique, sel, poivre, un peu de persil. Mixez les betteraves avec l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Ajoutez le vinaigre, bien mélanger. Versez dans des ramequins, parsemez un peu de persil ciselé. Consommez bien frais.
Posté par Melinette 64 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :