08-04-12

pêche thon/mayo

Ingrédients : 1/2 pêche au sirop par personne, 1 boîte de thon au naturel, sel, poivre, mayonnaise. Égouttez les pêches. Égouttez le thon, y ajouter la mayonnaise, un peu de sel, du poivre. Mélangez bien. Déposez une càs de thon sur chaque demi pêche. Décorez avec quelques brin de persil. Servir frais.
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05-04-12

Salade au fromage de brebis

Ingrédients : 1 salade verte, 1 fromage frais de brebis, quelques cerneaux de noix, 1 vinaigrette. Déposez dans les assiettes des feuilles de salade lavée. Coupez le fromage en dès, et en ajouter dans chaque assiette. Ajoutez les cerneaux de noix. Servir avec une vinaigrette réalisée de préférence avec de l'huile de noix...  
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01-04-12

Noix de Saint-Jacques et carottes

Pour 4 personnes : 12 noix de saint-Jacques, 40 grs de raisins secs, 2 belles carottes, graines de sésame, le jus d'une orange, 2 càs de sauce soja, 2 càc de miel, sel, poivre. Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau tiède. Mettre une casserole d'eau à chauffer ; Pelez les carottes, les râper et les verser dans l'eau bouillante.  Laissez les 5 minutes à petit bouillon. égouttez-les. Préparez la sauce avec le jus de l'orange, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre que vous porterez 5 minutes à feu doux. Ajoutez... [Lire la suite]
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29-03-12

Salade d'avocats et crevettes

Pour 4/5 personnes : 2 avocats murs, 1 petite boite de maïs en grains, 1 boite de petites crevettes roses, quelques tomates cerises, 120 grs de riz. Cuire le riz à l'eau bouillante. L'égouttez et le laisser refroidir. Lavez les tomates cerises, les couper en deux et versez dans un saladier. Rincez le maïs, l'ajouter aux tomates ; ainsi que les crevettes. Détaillez les avocats en dès, les mettre également dans le saladier et ajouter le riz froid. Salez poivrez et servez avec une mayonnaise ou une vinaigrette...  
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26-03-12

Gaspacho tomates Fraises

- 1 boite de 400 grs de tomates pelées, 1/2 concombre, 1/2 poivron rouge, 250 grs de fraises, 1 càs de vinaigre balsamique, sel, poivre, Épluchez et coupez le concombre en dès. Coupez le poivron en dès. Nettoyez les fraises, équeutez-les et les couper en dès. Mettre les tomates, concombre, poivron, fraises dans un mixer. Mixez jusqu'à l'obtention d'un liquide lisse. Si votre préparation est très épaisse ajoutez un petit verre d'eau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. A consommer bien frais.
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11-02-12

Crème d'artichaut et saumon fumé

1 petite boite de fond (ou coeur) d'artichaut, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de persil, 1 gousse d'ail, 4 càs de crème liquide, sel, poivre, 100 grs de saumon fumé. Passez les fonds d'artichaut à l'au bouillante. Egouttez. Coupez-les en dès. Dans le bol du mixeur, mettez les artichauts, l'huile, le persil, l'ail, la crème, le sel le poivre. Versez dans des verrines ou ramequins. Coupez le saumon en lamelles, déposez sur la crème d'artichaut. Gardez au frais jusqu'au service...
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06-02-12

Saumon fumé et duo de quinoa et boulgour

Pour 2 personnes, il vous faudra : 1/2 tasse de duo de quinoa et boulgour, 75 grs environs de saumon fumé, 1 càs d'huile d'olive, le jus d'un citron, un peu de coriandre, du sel, du poivre. Couper le saumon fumé en lamelles, arrosez le avec le jus d'un demi citron, poivrez et placez au frais. Cuire le duo de quinoa et boulgour comme indiqué sur l'emballage. à titre indicatif, on met les céréales dans 2 fois leur volume d'eau, et on laisse cuire entre 15 et 20 mn. Retirez du feu, laissez gonfler encore 5 mn, puis égouttez. Préparez... [Lire la suite]
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05-02-12

Crème de petits pois et chorizo

Ingrédients pour 2 personnes en entrée : 150 grs de petits pois ; 50 grs de chorizo, 20 cl de crème liquide, 4 rondelles de chorizo. Mixez les petits pois (en conserve pour moi) avec le chorizo et la crèlme. Versez dans des verrines, ou ramequins placez au frais. Au moment de servir, coupez 4 rondelles de chorizo, les poëler rapidement, les enfiler sur un pique en bois, servir.
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28-01-12

Panier de poulet à la fondue de poireaux

Encore une recette idéale pour utiliser un reste de poulet rôti... Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilleté, 1 beau blanc de poireau, 1 carotte, 10 cl de crème liquide, 1/2 verre de Pineau des Charentes, sel, poivre, une noisette de beurre, un reste de poulet. Réalisez la fondue de poireau, voir ici. Détaillez la viande de poulet en cubes et l'ajouter à la fondue de poireaux. Découpez votre pâte feuilleté en carrés. Garnir le centre de la préparation Poireau/poulet, et rabattre les pointes. Passez les feuilletés au four... [Lire la suite]
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12-01-12

Champignons farcis

Ingrédients : des champignions de paris assez gros, 100 grs de lardons, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 4 càs de crème, sel, poivre, persil, quelques rondelles de baguette (facultatif). Frottez les champignions à l'aide de papier absorbant ; enlevez les pieds des champignions, coupez et jettez la partie terreuse, gardez le reste des pieds que vous couperez assez finement. Mettre les lardons dans une sauteuse, ajoutez l'ail haché, et les pieds des champignons quand les lardons sont cuits, ajoutez la crème, l'oeuf, le sel et le poivre, du... [Lire la suite]
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