12-09-11

Verrine mousse de saumon

Déposer dans le fond de la verrine des dès de concombres. Verser dessus une mousse de saumon ; décorer. La mousse de saumon : 150 grs de saumon fumé, 200 grs de crème fraîche épaisse, aneth, poivre, Zeste et jus de citron. Mixer le tout...  
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05-09-11

Chèvre chaud aux pommes

Voilà une petite entrée inspirée par une recette du magazine "cuisine actuelle" de nov.2010,  que je voulais tester depuis quelques temps...Rapide à effectuer, peu onéreuse, et surtout adoptée à l'unanimité des convives... Compter 1 pomme par personne, 1 belle rondelle de fromage de chèvre en bûche par personne, du sel, du poivre, épices à votre convenance : la recette originale proposée des pistaches non salées, j'y ai mis des graines de pavot.... Peler, épépiner et couper les pommes en beaux quartiers. Faire revenir une... [Lire la suite]
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03-09-11

La cachette de blanquette

Découper vos feuilles de brick en 4. Tapisser les moules à muffin de deux quart de feuilles de brick. Mettre 1 càc de miel, 1 rondelle de fromage de chèvre. Battre 3 oeufs avec 25 cl de crème fraîche, du sel, du poivre, une pincée de piment et un peu de thym ; verser cette préparation sur le fromage. Cuire 15mn à four préchauffé, th6/7
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02-09-11

Verrine tapenade

Pour utiliser un reste de tomate à la provençale, j'ai réalisé ces verrines...et je me suis régalée.... Des dès de concombres, des tomates à la provençales froides, et une tapenade d'olives vertes. Pour la tapenade, mixer 200 grs d'olives (vertes ou noires) avec 4 filets d'anchois, un peu d'huile d'olive, un peu de câpres, 1 gousse d'ail...
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27-08-11

Saints-Jacques

Voici la sympatique entrée que mon beau-frère nous a préparé... Une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique et à l'huile d'olive, quelques tomates cerises, des crevettes fraîches poélées et quelques noix de Saint-Jacques également poélées... Un vrai régal...
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26-08-11

Pamplemousse aux crevettes

Couper le pamplemousse en deux. Retirer délicatement la pulpe, que l'on recoupe si nécessaire. Dans un bol, mettre la pulpe de pamplemousse, ajouter des crevettes cuites décortiquées, et une tomate coupée en petits dès. Préparer une sauce cocktail et l'ajouter. Saler, poivrer si nécessaire. Placer au frais en attendant de servir.
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20-08-11

Salade de chèvre chaud

Une petite entrée qui ravit toujours les convives, ou un plat idéal pour un soir. On peut la composer en fonction de ses goûts... et du contenu du frigo... Personnellement je n'aime pas trop la salade frisée, qui se marie pourtant à merveille avec les lardons. J'utilise alors un mélange de salade. Ce soir là, ma salade comprenait, outre la salade verte, des rondelles de tomates, quelques grains de maïs, des lardons, et le fromage de chèvre, sur sa tartine, passé au four quelques minutes...  
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04-08-11

Salade composée

Pour varier les plaisirs, varier les salades... Aujourd'hui c'est : salade verte, quelques grains de maïs, un peu de riz, des dès de fromage, du surimi. Bon appétit ! L'avantage des salades composées, c'est qu'elles peuvent permettre d'utiliser des restes... Avec un peu d'imagination, on peut en inventer une différente chaque jour...
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30-07-11

Le mille feuille de crudités

    Pour réaliser cette petite entrée, j'ai utilisé des rondelles de tomates, des rondelles de concombre et des rondelles de fromage de chèvre ; un petit pique en bois pour tenir le tout. L'assiette est décorée de rondelle de radis...
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28-07-11

Tomates farcies aux crevettes

Couper les tomates en deux, les évider (garder l'intérieur pour une salade composée). Réaliser une sauce cocktail, ou utiliser une mayonnaise et y ajouter des petites crevettes roses (fraîches, surgelées, ou en conserve). Garnir les tomates. Déco, petites brochettes de moules et olives vertes, salade verte, oeufs durs....
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