18-12-12

Minis congolais

Une autre façon d'utiliser des blancs d'oeufs : il vous faudra pour 2 blancs d'oeufs 125 grs de noix de coco râpée et 125 grs de sucre en poudre. Allumez le four th 6. Fouettez le blanc d'oeuf à la fourchette, légèrement, y ajouter la noix de coco et le sucre, en mélangeant bien, malaxer avec les mains. Formez des petites boules de pâte avec vos mains en leur donnant la forme de pyramides. Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, cuire 10 minutes environs.
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14-12-12

Petits pains d'épices

Ingrédients : 250 grs de farine, 150 grs de miel, 100 grs de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 1/2 verre de jus d'orange, 4 càs de lait, 1 cas de 5 épices,   Allumez le four th6. Bien mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte bien lisse. Mettre dans des petits moules à muffins, ne les remplir qu'aux 3/4. ou dans un moule à cake (la cuisson sera alors un peu plus longue). Cuire  20 minutes environs. A consommer froid, idéalement le lendemain...
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08-12-12

Cake aux pépites de chocolat et à l'orange confite

Ingrédients : 200 grs de farine, 3 oeufs, 125 grs de beurre, 125 grs de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 grs de pépites de chocolat, quelques dès d'orange confite.  Allumez le four th 6. Travaillez le beurre mou et le sucre. Ajoutez un oeuf, bien mélanger, ajoutez un second oeuf, bien mélanger puis ajoutez enfin le 3e oeuf, bien mélanger. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat et les dès d'orange confite. Cuire environ 45 minutes. A consommer après complet refroidissement.  
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23-11-12

Le soleil

Ingrédients : 300 grs de farine, 125 grs de sucre, 100 grs d'amandes pilées ou noix,  2 oeufs, 60 grs de beurre, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 càs d'eau de fleur d'oranger. Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, la pincée de sel, puis la farine et la levure et enfin l'eau de fleur d'oranger. Pétrir longuement, qjoutez les amandes ou les noix. Etalez la pâte au rouleau sur un support fariné. Coupez une croix au centre et retournez les pointes, on pourra les fixer par une amande ou une noix. Incisez... [Lire la suite]
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17-11-12

cake aux pruneaux à l'armagnac

250 grs de pruneaux à l'armagnac dénoyautés, 200 grs de farine, 3 oeufs, 125 grs de beurre à température ambiante (sortir un peu avant), 125 grs de sucre, 1 sachet de levure. Allumez le four th.6 Travaillez le beurre (mou) et le sucre ; ajoutez les oeufs un à un ; puis la farine et la levure. Ajoutez enfin les pruneaux dénoyautés. Versez dans un moule à cake, cuire 45 mn environ. Démoulez. Ce cake se conservera quelques jours bien enveloppé dans une feuille d'aluminum.
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15-11-12

Les crêpeaux

Les crépeaux étaient traditionnellement réalisés le jour des rois. 250 grs de farine, 2 oeufs, 1 càs d'eau de vie, de l'eau bouillante, 1 pincée de sel. Dans une jatte, mettre la farine, le sel, ajoutez peu à peu l'eau bouillante, travailler à ls spatule. On obtiendra une pâte de consistance "molette" sans grumeaux. Ajoutez les oeufs battus, l'eau de vie. faire chauffer un bain de friture, quand il est bien chaud, déposer  plusieurs càs rase de pâte de façon a obtenir de petits beignets qui vont doubler de volume , retournez à... [Lire la suite]
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05-11-12

Cookies tout choco

Ingrédients : 200 grs de farine, 120 grs de sucre, 70 grs de beurre, 50 grs de chocolat noir, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique, quelques pépites de chocolat. Faire fondre le chocolat et la moitié du beurre au micro-onde (1minute maximum) ; ajoutez le reste de beurre coupé et bien mélanger. Ajoutez le sucre, puis l'oeuf. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la préparation. Mettre la pâte à cookies au frais 1/2 heure ; au bout de ce laps de temps, allumez le four th6. Formez des boules de pâtes plus ou moins grosses... [Lire la suite]
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01-11-12

Cake aux chataignes

Ingrédients : 125 grs de farine de blé, 125 grs de châtaignes cuites, épluchées et mixées, 100 grs de beurre, 3 oeufs, 80 grs de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique. Allumez le four th6. Mélangez le beurre bien ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien. Incorporez la farine et la levure, quand le mélange est homogène, ajoutez les châtaignes mixées grossièrement si les petits morceaux ne vous gênent pas, ou plus finement. Versez la préparation dans un moule à cake et cuire 35 à 45 minutes (tout... [Lire la suite]
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30-10-12

Mille feuilles de crêpes et chocolat

Pour réaliser ce mille feuille de crêpes, il vous suffira d'empiler les crêpes en intercalant soit de la pâte à tartiner au chocolat, soit du miel et des noix, soit de la confiture, etc.... Ici, j'ai découpé mes crêpes avec un emporte pièce...
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15-10-12

Biscuits des vendangeurs

100 grs de raisins secs macérés dans un peu de rhum. 2Oeufs, 100 grs de sucre, 1 sachet de levure chimique, 250 grs de farine. une pincée de sel. Battre les oeufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger, puis pétrir. Formez des boules que vous roulerez dans les raisins secs. Déposez sur une plaque beurrée et écrasez les légèrement à la fourchette. Cuire 15 minutes à four préchauffé th 5. Mon truc : j'ai toujours des raisins secs qui macèrent dans du rhum.
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