24-07-12

Taggliatelles de concombres au chèvre.

Pour 4 personnes : 2 concombres, 1/2 bûche de fromage de chèvre, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre. Epluchez le concombre. Le couper dans la longueur en fines lanières à l'aide d'un économe. Le mettre dans une passoire et parsemez du sel dessus. Laissez le "dégorger" une bonne demie heure. Coupez le fromage en fines tranches, ajoutez de l'huile d'olive, du thym, du poivre. Laissez macérer une bonne demie heure, en mélangeant de temps à autre. Ajoutez du vinaigre balsamique au fromage de chèvre, et les lanières de... [Lire la suite]
Posté par Melinette 64 à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23-07-12

Oeuf poché en salade

Ingrédients par personne : Quelques feuilles de laitue, 2 tranches fines de jambon de pays cru, 1 oeuf, quelques dès de gouda et d'édam. Lavez, égouttez la salade. La déposer dans une assiette. Ajoutez le jambon cru, quelques dès de fromage. Portez une casserole d'eau additionnée d'une càs de vinaigre à ébulition. Dans un bol, cassez l'oeuf en prenant garde de ne pas le percer. Versez délicatement l'oeuf dans l'eau frémissante. cuire 3 minutes. Déposez sur le jambon, servir.
Posté par Melinette 64 à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22-07-12

Carpaccio de melon à l'indienne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon Charentais, 1 poche de wins de poulet à l'indienne, 1/4 de laitue, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre (ou mélange de poivre et baies roses), basilic. Coupez votre melon en quartier, enlevez la peau et coupez les "quartiers" finement. Lavez, égouttez la laitue et la disposer dans un plat ou dans les assiettes. Disposez les quartiers de melon sur la salade. Détaillez le poulet en dès et l'ajouter à la préparation précédente. Parsemez de basilic ciselé. Réalisez une vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par Melinette 64 à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16-07-12

Menus

     - Tomates mozzarella au basilic. (assaisonnement : vinaigre balsamique, huile d'olive, basilic et une pointe d'ail) - Ratatouille, mélange de 4 céréales et grignotes de poulet tex-mex. - Melon nature.   - Céléri râpé et noix de tarama - L'embeurré et sa saucisse grillée - tarte pommes/cannelle.   - Salade composée - Escaloppe à la crème, champignions et riz basmati - Salade de fruits   - Concombres farcis - Bouillabaisse express - Panacotta vanille coulis cerises   -... [Lire la suite]
Posté par Melinette 64 à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15-07-12

Assiette de crudités

Ingrédients : concombres, tomates, betteraves rouges, mozzarella, médaillon de coeur de palmier, 1 vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, basilic). Préparez vos assiettes au dernier moment, servir frais accompagnée d'une vinaigrette.
Posté par Melinette 64 à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14-07-12

bibeleskass

Plat Alsacien. ingrédients par personne : 1 à 2 Pommes de terre, 3 càs de fromage blanc, 1 càs de crème fraiche,1/2 càc d'ail, 1càc de ciboulette, sel, poivre. Cuire les pommes de terre à la vapeur (ou les faire bouillir). Mélangez le fromage blanc, la crème fraiche, l'ail, la ciboulette, le sel, le poivre. Poélez les pommes de terre dans un peu d'huile. Servir les pommes de terre chaude et la "sauce" froide.
Posté par Melinette 64 à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13-07-12

Sandwichs de concombre et sardines.

Voici encore une recette à base de concombres..... produit de saison à consommer sans modération.... Ingrédients : concombre, 1 boite de sardine à l'huile, 1 càs de vinaigre balsamique, 1 càc d'échalottes émincées, 3 càs de fromage frais à tartiner, sel, poivre, basilic. Epluchez le concombre, le couper en rondelles dun demi centimètre d'épaisseur, le mettre à dégorger dans une passoire avec du sel. Emiettez les sardines, ajoutez le vinaigre, l'échalotte, un peu de sel et de poivre. Préparez la "chantilly" en mélangeant le fromage... [Lire la suite]
Posté par Melinette 64 à 10:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12-07-12

Concombres farcis

Ingrédients : concombres, 1 boite de miettes de thon, quelques olives, jus de citron, sel, poivre, basilic. Epluchez les concombres, les couper en tronçons de 4/5cm. Evidez en gardant un fond. Mettre à dégorger avec du sel dans une passoire. Dénoyautez et coupez les olives. Mélangez le thon, le sel, le basilic, le jus de citron, le poivre, les olives coupées. Réctifiez l'assaisonnement ci nécessaire. Remplir les concombres avec la préparation. Gardez au frais jusqu'au service.  
Posté par Melinette 64 à 10:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11-07-12

verrine concombres & tomates

Ingrédients : 1 concombre, 2 ou 3 tomates, 100 grs de faisselle par personne, fromage de chèvre frais (quantité selon vos goûts) sel, poivre, basilic Coupez le concombre en dès, le saler et le laisser égoutter. Faire de même avec les tomates. Egouttez les faisselles, ajoutez du basilic, du sel, du poivre, et du fromage de chèvre frais, bien mélanger, placez au frais. Montez vos verrines et placez les au frais jusqu'au service.
Posté par Melinette 64 à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10-07-12

Gaspacho de betteraves rouges

Ingrédients : 500 grs de betteraves rouges cuites, un petit oignon, un peu d'huile d'olive, 3càs de vinaigre balsamique, sel, poivre, un peu de persil. Mixez les betteraves avec l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Ajoutez le vinaigre, bien mélanger. Versez dans des ramequins, parsemez un peu de persil ciselé. Consommez bien frais.
Posté par Melinette 64 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :