04-12-12

Tortis courgettes Chair à saucisses

Ingrédients : tortis (pâtes torsadées) ou autres, 3 courgettes moyennes, 500 grs de chair à saucisses, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre. Cuire vos pâtes comme vous les aimez, et pendant ce temps préparer les légumes et la viande. Lavez les courgettes sans les éplucher. Les couper en rondelles Emincez un oignon épluché Dans une sauteuse, mettre 1 càs d'huile d'olive, faites y revenir l'oignon. Ajoutez la chair à saucisses, salez, poivrer. Laissez cuire à feu moyen. Ajoutez les rondelles de courgettes. Ajoutez l'ail... [Lire la suite]
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26-10-12

Quinoa et boulgour façon risotto

Ingrédients pour 2/3 personnes : 1 verre de mélange quinoa et boulgour, 1 oignon, 1 litre de bouillon de poule (ou de légumes), 1 càs de crème (facultatif), sel, poivre. Proccèdez comme pour un risotto, en remplaçant le riz par un mélange de quinoa et boulgour. On pourra ajoutez un reste de poulet, du chorizzo, des lardons ou des allumettes de jambon (comme sur la photo), etc... Ici j'ai accompagné ces céréales d'une tomate à la provençale.
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17-10-12

Flans de blettes et lardons.

Quelques blettes, 250 grs de lardons, 400 ml de lait, 4 oeufs, sel, poivre. Lavez et coupez les blettes (feuilles et côtes). Les cuire dans un peu d'eau bouillante. Faire revenir les lardons dans une poële anti-adhésive. Allumez le four th.6 Mélangez les oeufs, le lait, salez, poivrez ajoutez un peu de fromage râpé (facultatif). Mélangez les blettes égouttées et les lardons. Dans des petits moules à financier (ou autre) déposez blettes et lardons, recouvrir de préparation aux oeufs. Cuire 20 à 30 mn selon les moules utilisés...... [Lire la suite]
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11-10-12

Roulé de jambon aux asperges

Ingrédients par personne : 3 à 4 asperges moyennes en bocal, 1 tranche de jambon blanc, 1 portion de béchamel, fromage râpé. Égouttez les asperges. Réalisez une béchamel avec 250 ml de lait pour 4 personnes. Roulez 3 à 4 asperges dans une tranche de jambon blanc, déposez dans un plat allant au four. Versez la béchamel sur le jambon, parsemez de fromage râpé, mettre à  four moyen préchauffé 20 minutes. Servir chaud.  
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09-07-12

Bouillabaisse express

Mes amis Marsellais vont me railler.... C'est sur que ce plat n'a pas grand chose à voir avec leur délicieuse préparation... Ingrédients pour 3 personnes : 300 à 400 grs de filet de cabillaud, 1 oignon, un bouquet de persil, 1 càs d'huile d'olive, une petite boite de tomates pelées, 1 verre de rosée de provence, sel, poivre, 600 grs de pommes de terre. Epluchez les pommes de terre, les couper en 4 ou plus suivant la grosseur, les cuire dans le cuit vapeur ou à l'eau ou encore dans le micro onde (je les met dans une poche de... [Lire la suite]
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06-07-12

Canard confit parmentier

Oui, ce n'est pas vraiment un plat de saison, mais vu le temps ici... et cette boite de confit qui me faisait de l'oeil depuis quelques... semaines, je n'ai pas resisté.... Ingrédients par personne : 1 beau pilon de canard confit, 1 portion de purée de pommes de terre, quelques bouquets de choux fleurs, carottes, sel, poivre, persil. Chauffez le confit de canard. Dépiautez le grossièrement dans une assiette. Réalisez une purée avec les pommes de terre et le chou fleur. Détaillez la carotte en lamelles à l'aide d'un économe.... [Lire la suite]
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25-06-12

Taggliatelles de courgettes à la carbonara

Ingrédients pour 3 personnes : 3 courgettes moyennes, 1 paquet de lardons, 20 cl de crème fraîche, 1 petit oignon, sel, poivre. Epluchez les courgettes et avec l'économe, coupez des lanières dans le sens de la longueur. Portez 1 litre d'eau salée à ébullition, et plongez les courgettes quelques minutes (2mn environs). Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé. Sortir délicatement les courgettes de l'eau bouillante et les égoutter. Ajoutez les lardons aux oignons, faire rissoler à votre goût. Ajoutez la crème fraîche. ... [Lire la suite]
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23-06-12

Vrai gâteau de fausses crêpes

Ingrédients pour 3/4 personnes : 1/2 verre de lait, 1 bocal de sauce tomate (j'utilise de la napolitaine), un peu de beurre, 2 tranches de jambon blanc, 100 g de gruyère râpé (facultatif), une pincée de sel. Cassez les oeufs et fouettez-les en ajoutant le lait et une pincée de sel. Coupez le jambon en lanières. Dans une crêpière, faire fondre une noisette de beurre. Versez une bonne louche de la préparation Oeufs/lait, et cuire de chaque côté 1 mn environ. Etalez de la sauce tomate sur cette crêpe, parsemez quelques lamelles de... [Lire la suite]
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18-06-12

Gratin de courgettes et viande hachée

ingrédients : 4 petites courgettes, 400 grs de viande de boeuf hachée, une petite boite de tomates pelées, 1 oignon, sel, poivre, une béchamel, du fromage râpé, Epluchez les courgettes, les couper en fines tranches. Epluchez l'oignon, le couper en fines lamelles, y ajouter les tomates pelées. Salez poivrez. Ajoutez la viande hachée. Préparez une béchamel. Dans un plat à gratin, déposez la moitié des courgettes. recouvrir de la préparation de viande à la tomate, puis recouvrir avec le reste de courgettes. Versez la béchamel sur... [Lire la suite]
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13-06-12

Gratin de chou fleur et poissons

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de chou-fleur, 4 pavé de cabillaud, 10 bâtons de surimi, 1 sauce béchamel, 50 grs de fromage râpé, sel, poivre. Cuire le chou-fleur à l'eau. L'égoutter. Cuire le cabillaud au court bouillon avec un bouquet garni. Coupez le surimi en rondelle. Ajoutez le cabillaud grossièrement émietté. Dans un plat à gratin, mettre la moitié du chou fleur, recouvrir du mélange de poisson, ajouter le reste de chou fleur. Versez la béchamel dessus et recouvrir de fromage râpé, salez, poivrez.
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