01-08-12

Filet mignon de porc aux pommes

Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 4 belles pommes, 100 grs de lardons, 1 carotte, 10 cl de crème fraîche, farine, 1 branchette de thym, 1 feuille de laurier, 1 "marmite" de bouillon, sel, poivre. Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon dans un peu d'huile. Ajoutez les lardons. Saupoudrez de farine, couvrir d'eau. Ajoutez le thym, le laurier et la carotte coupée en petits bâtonnets ou en cubes. Cuire 45 à 60 minutes. Épluchez les pommes, les évider et les couper en quartiers. Les faire revenir dans un peu de beurre. ... [Lire la suite]
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19-05-12

Paupiettes de veau

Ingrédients : 1 paupiette par personne, 200 grs de champignons de Paris, 1 noix de beurre, 1 càs d'huile, 10 cl de crème liquide, 1 verre d'eau, 1 concentré de bouillon ("marmite" de bouillon). Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajoutez l'huile ; faire revenir les paupiettes sur toutes les faces. Ajoutez un petit verre d'eau chauffée. Ajoutez les champignons de Paris (j'ai utilisé des champignons surgelés). Laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez le concentré de bouillon. Laissez encore 5mn sur le feu. Puis ajoutez la crème... [Lire la suite]
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13-05-12

Brochettes de poulet coco/curry

Ingrédients : 1 escaloppe par personne, 10 cl de lait de coco, 1 càc de curry en poudre, sel, poivre, 1 noix de beurre, 1 càs d'huile. Détaillez l'escaloppe en cube. Dans une sauteuse, mettez le beurre et l'huile, faite dorer à feu doux les dès d'escaloppes. Ajoutez le lait de coco et laissez cuire 5mn environs. Ajoutez le curry. Laissez encore quelques minutes. Salez et poivrez si nécessaire. Enfilez les dès d'escaloppe sur un pique. Servir avec la sauce.
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21-04-12

Poulet à la tomate

Ingrédients : 1 cuisse de poulet par personne, 1 boite de tomates pelées, 1 oignon, 2 ou 3 gousses d'ail, 1 càc de gingembre coupé finement, 1 petite boite de champignions de Paris, 1 feuille de laurier, 1 petite branche de thym, sel, poivre... Dans une sauteuse, déposer l'oignon émincé, la tomate, l'ail et les cuisses de poulet. Ajouter le thym, le laurier, le gingembre. Laissez mijoter une vingtaine de minutes, puis ajouter les champignions égouttés et rincés, le sel et le poivre. Vérifiez la cuisson puis servez chaud... Idées... [Lire la suite]
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15-04-12

Le boeuf carottes

Ingrédients pour 4/5 personnes : 1 oignons, 1 kilo de carottes, 1 kg environ de viande de boeuf à bourguignon, 1 bon verre de vin rouge, 1l. d'eau bouillante sel, poivre, thym, laurier. Portez l'eau à ébullition. Dans un faitout ou une cocotte, déposez l'oignon épluché et coupé finement. Ajoutez la viande, la faire revenir sur toute les faces. Ajoutez le vin rouge, et les carottes. Puis, ajoutez l'eau, le bouquet garni et laissez mijoter 1h30 environ. Salez, poivrez en fin de cuisson. Notes : j'ajoute souvent en fin de cuisson 1... [Lire la suite]
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10-02-12

Poulet au miel et gingembre

Ingrédients : 1 Morceau de poulet par personne, 1 gousse d'ail, 1 càc de gingembre rapé, 2 càs de miel, 1 poireau, 1 carotte. Mettre les morceaux de poulet dans un faitout, recouvrir d'eau. Ajoutez 1 vert de poireau et 1 carotte. Laissez cuire 20 minutes. Puis récupérez les morceaux de viande. Les mettre dans une sauteuse avec 1 càs d'huile, laissez les dorer. Ajoutez l'ail le gingembre et le miel. Laissez légérement caraméliser. Récupérez le bouillon de cuisson pour y cuire les pâtes, riz ou céréales... qui accompagneront votre... [Lire la suite]
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09-02-12

Sauté de porc à la moutarde

Ingrédients : 1 sauté de porc (250 grs/personne), 1 oignon, 1 càs de moutarde, sel, poivre, persil, laurier, thym, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème. Faire dorer les morceaux de viande, ajoutez l'oignon émincé et l'ail pressé. Salez, poivrez ajoutez la moutarde diluée dans un bol d'eau. Ajoutez laurier, thym, persil. Laissez mijoter 30 à 45 minutes à feu doux. Ajoutez la crème et laissez encore 5 mn sur le feu. Servir chaud.
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23-01-12

le coeur de boeuf en sauce

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de coeur de boeuf, 1 échalotte, 1 verre de vin rouge, 300 grs de champignons de Paris, 1 litre d'eau, sel, poivre, 3 càs rases de farine. Portez l'eau à ébullition. Dans un faitout, faire revenir l'échalotte émincée dans un peu de beurre. Ajoutez les tranches de coeur, faire légérement colorer de chaque côté. Saupaudrez de farine, bien mélanger. Ajouter le vin, puis l'eau. Laissez mijoter une heure. Ajoutez les champignons égouttés, Salez, poivrez laissez reprendre un léger bouillon,... [Lire la suite]
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31-12-11

Porc au caramel

Ingrédients pour 6 personnes environs : 1kg 500 de sauté de porc, 5 càs de sauce soja, 1 càs de gingembre râpe, 1/2 litre d'eau, 1 cube de bouillon de poule, 1 càs de 4 épices, 1 peu d'huile. Faire revenir les morceaux de viande coupés en dès dans un peu d'huile. Préparer votre bouillon : l'eau, le cube, les épices, le gingembre et la sauce soja, portés à ébullition. Préparer un caramel, je le fais souvent à sec : un fond de sucre dans une casserole porté sur feu moyen. Verser le bouillon sur votre caramel, attention aux... [Lire la suite]
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01-12-11

Filet mignon de porc en croûte

Mon premier filet mignon de porc... C'était l'an dernier, pour la Saint-Valentin... pour 4/5 personnes : 1 filet mignon de porc, 1 oignon, 3 tranches de jambons de pays, sel, poivre, 1 pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf Émincer 1 oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile, réserver. Mettre la viande à la place, 10mn de chaque côté à feu doux. Ajouter les oignons, saler poivrer, et laisser refroidir. "Farcir" la viande avec du jambon de pays et les oignons. Déposer dans la pâte feuilletée, fermer à l'aide d'un... [Lire la suite]
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